退会ユーザー
アコム、アイフルなど色々あると思いますよ☺️
Sapi
親が無理ならアコムとかですかね?😓
あとは友達関係壊れるのも覚悟で友達か…💦
退会ユーザー
アイフルはやめたほうがいいです。
もし、返せなくなって債務整理などした場合に利息カットが難しくなります!
私ならどうしようもなくなったらレイクで借ります!
みい
旦那さん入院とは大変ですね😔
みなさんが言っているようにアコム、アイフル
後は銀行のキャッシングですかね😌
♡Mママ子♡
今月分だけでいいなら、生活費って食費とか日用品ですよね??
クレジットカードで払うとか、メルカリで売れるもの売ってメルペイ使って買い物するとかはどうですかね??
hana
今月分だけならレイクが30日無利息だったかと思います!
親はひまわりさんのご両親ですか?義両親にも連絡してみてください!
-
hana
あとはとにかく身の回りのものを売ったり、お子さんの貯金や出産費用に貯めておいたお金から使った方が良いですよ!- 9月10日
退会ユーザー
クレカ持ってないですか??
ママリ🔰
義両親や兄弟はどうですか?
旦那さんの職場に給料前借りできないか相談、家にある売れるものを売る、最悪クレカ使う。
退会ユーザー
医療保険はかけていませんか?かけているなら、請求するとお金が降りると思います。
旦那さんが働いている会社で貸付制度はないですか?傷病手当金の請求はされましたか?
消費者金融は、最終手段にしたほうがいいです。利息がものすごく高いので。
クレジットカードがあるなら、クレジットカードで支払う。クレジットカードのキャッシングや、学資保険からも借りられるかもしれません。
👼🏻ママ
地域の社会福祉協議会の貸付制度が借りれませんかね?🧐
急ぎなら明日にでも平日に行かないとですよね、、。
ちなみこれは知っていると思いますが、ICUは医療費がかかるので、病院の窓口で高額医療費制度申請した方がいいですね!お金は帰ってくる訳ではありませんがかなり安くなるはずです。
一番頼りになる親に知らんって言われるなんて辛いですね😭
子供たち守るためにお互い頑張りましょう☺️
れもん
ご主人大変ですね。
治療費に関してですがICUに入っている場合、高額になりますので高額療養費制度を使えると思いますよ。病院の医事や会計で手続きについて聞いたら教えてくれると思います。
また治療費の支払いは多くの病院で分割など相談できると思います。
生活費を残して医療費の支払いを分割で少しずつ払っていくことを相談されてみてはどうですか?
てんまま
むやみにお金は借りないほうがいいですよ😭
とりあえず、病院にソーシャルワーカーさんがいるので相談してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
市に相談すれば
一時的に貸してくれる所あったような気がします。
アイフル、アコムとかは絶対にやめた方がいいですよ
最後は本当に地獄を見ますよ
コメント