※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
産婦人科・小児科

保育園から帰ってきた子供が痒がって赤くなっています。病院へ行くべきか、どのお薬がいいか相談したいです。家にはロコイドプロペト、ヒルドイドがあります。

保育園から帰ってきて暑そうなのでズボンを脱がせたら太ももの内側あたり、お股の近くを痒そうにしていて、見たら赤くなっていました💦

汗で蒸れたのか、オムツが擦れたのか・・
これは病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?また、お薬を塗るなら何がいいと思いますか?💦💦

家にはロコイドプロペト、ヒルドイド等はあります💦

コメント

マッシュ

かぶれたのでしょうかね、、❓私だったら、ですがとりあえずこまめにお尻拭きとかでトントンと汗を拭いてあげて 乾かして様子を見るかなぁ。。かきむしって血が出たり悪化しそうだったら皮膚科に行くかも。。
おまたって紙おむつ履くとどうしても痒くなるところですよね。。

• ちゃぴ

ちゃぴ

これがオムツかぶれなのですね・・!2年近く育児をしていて初めてなりました😳💦💦ちょっと様子を見ようと思います😭ありがとうございます!

• 9月10日
つきひろ

蒸れてかぶれたのだろうと思いますよ。
ムヒベビーがあればムヒベビーで良いかなと思います。