コメント

晴日ママ
長男が2歳児までの小規模園行ってました!
申請時期は他と同じですが
希望するのが
小規模園と同じ事系列園なら
多少配慮されるとは言われました🥺
無事希望の系列園に入れましたが
周りからは狭き門よく通ったね!って言われます🤣
我が家からは1番遠い園で
うちより近いママ友はそこ落ちたので😅
晴日ママ
長男が2歳児までの小規模園行ってました!
申請時期は他と同じですが
希望するのが
小規模園と同じ事系列園なら
多少配慮されるとは言われました🥺
無事希望の系列園に入れましたが
周りからは狭き門よく通ったね!って言われます🤣
我が家からは1番遠い園で
うちより近いママ友はそこ落ちたので😅
「2歳児」に関する質問
2歳1ヶ月の娘が何となくの偏食です。保育園の給食は結構完食しているようです。 白ごはん、混ぜご飯、パン、麺類、豆腐、納豆、バナナ、イチゴ、ソーセージ、ハンバーグ、チーズは好き。 鶏肉、豚肉、牛肉、人参、玉ね…
【保育園 みなさんならどっちを選びますか?】 0歳児クラスの途中入所で2つの園で迷ってます。 第一子で引っ越したばかりなので周りに相談できる人がおらず😭みなさんならどちらを選びますか? できるだけ多くのご意見を聞…
連投すいません… 2歳児クラスの幼稚園に通ってますが 10月から制服になり、体操服も購入します。 体操服は2歳児と年長さんが同じ色なのですが 年長さんになっても着られるように 大きめを買おうと思うのですが 無理があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぱ💎
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、、系列園ではなく8月ごろに受け入れ予定の枠がある園がリストアップされて、通えそうなところがあれば申請する→4月の受け入れ予定はそのあと決まるから一般申請よりは優先で入れるって説明されてたんです💦でも系列ではないので本当に運で近くに空きがあればラッキーって感じなんです💦
今コロナの影響で保育園の預かり時間短くて労働時間も短いからランクが低くて、来年4月2歳児で転園希望出しても通らないだろうしあと1年通わせて加点つけた方がいいって言われたけど、3歳も確実ではないなら念のため来年度の申請もするだけするか迷ってて😭😭
晴日ママ
私のところは3歳児より2歳児の方が入りやすいみたいです😫
ちぱ💎
私のところもそもそも激戦区と言われていて、今年度の4月の受け入れ予定の開示を改めて見ましたが3歳児だから入りやすそうとは思えず、、
でも近くにそういった小規模園が二つあるからなのかな?とも思ったりして💦
ダメ元でも来年度4月からの申請を出してみるかすごく迷ってます😭
来年度から小規模認可になる予定でまだ認可外で、明日までに意向確認の用紙を提出しなくちゃいけなくて😢