子育て・グッズ 5日に水疱瘡とMRの予防接種をしたのですが、虫刺されみたいな感じにポツ… 5日に水疱瘡とMRの予防接種をしたのですが、虫刺されみたいな感じにポツっと腫れてます。 どっちの腕にどっちの注射したか覚えてないんですが💦 蚊に刺されみたいに本当にちょこっとの腫れです。 先生に診てもらった方がいいですか?(´・ω・`) 最終更新:2016年7月11日 お気に入り 予防接種 先生 Rii(10歳) コメント きゅーと 熱もったり、痛そうにしてなければ大丈夫だと思いますよ! 私なら様子見で病院は行かないです(^^; 母子手帳の予防接種欄にどっちの腕に注射したとか書いてないですかね? 7月11日 Rii 特にそう言うのはないです! 母子手帳には書いてありません。 7月11日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rii
特にそう言うのはないです!
母子手帳には書いてありません。