※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドール
子育て・グッズ

九州在住の赤ちゃんがいるママさんへ。ロンパース一枚だけで暑いけど、朝晩は冷えてきて悩んでいます。下着を着せるべきかどうか教えてください。

九州在住の赤ちゃんがいるママさんに質問です!

今、どのくらい服着せてますか?
下着とロンパースって感じでしょうか?

まだまだ暑い九州。ロンパース一枚だけとかにしてるんですけど、そろそろ下着を仕込んだ方がいいかなぁと悩んでます。日中は暑いけど朝晩はちょっと冷えてきてるし‥‥何度もお着替えするの面倒だし←おいw

ご参考までに教えて下さい😊

コメント

さしみ

大分県です!
部屋の中はタンクトップのロンパース1枚です🤣
外では上記の肌着+半袖半ズボン(めちゃめちゃ暑い日はノースリーブの服)
寝るときは上記の肌着+腹巻つき半袖半ズボンパジャマです😆
朝晩冷えてきましたが日中以外は外でないので、日中は半袖で過ごしてます!

• アボカドール

アボカドール

コメントありがとうございます😊なるほどなるほど!腹巻き付きズボンあると良さそうですね!買いに行こう!参考になりました!

• 9月11日
  • さしみ

さしみ

腹巻付きズボン暑そうじゃない??と最初は思ったんですが、分厚い感じじゃなくて、ゴロゴロ転がってもズレない、脱げない、上の服がはだけてもお腹は守られてるので、そのおかげかこの夏は風邪引きませんでした!
    娘は3.4ヶ月に1回風邪引くのです🤣

• 9月11日