14日で3ヶ月の娘が予防接種中。掛かりつけの小児科が休診で不安。転院を考えているが、2回目の接種は受けられるか不明。経験談を求めています。保健センターにも相談予定。
【予防接種中の転院(?)について】
もし、同じ経験がある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたくて投稿致します!
14日で3ヶ月になる娘を育てています。
2ヶ月になってすぐに、近所の小児科でロタ(2回接種の方)と肺炎球菌の予防接種を受け、14日に2回目の接種の予定でした。
夕方にスマホを確認したら、小児科から不在着信が入っていた事に気付き、掛け直したら『当面の間、休診させて頂きます』とアナウンスが流れました。明日、また電話を掛けてみようと思っているのですが、もし、長期間休診になるのであれば、転院(掛かりつけの変更)を考えています。
ですが、予防接種の2回目から別の小児科が受け付けてくれるのか、不安です(´・ω・`)
他の小児科のロタが3回接種の方みたいなので、そのあたりもどうしたらいいのか。。
一応、明日保健センターにも相談してみようとは思うのですが、もし同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、経験談を教えて頂ければ嬉しいです!
宜しくお願い致します(´・ω・`)
- LICA (9歳)
りーまま
ロタ3回接種のクリニックさんには、必ず行くので2回接種のものを取り寄せてください。と言えば大丈夫だと思いますよ。
2回目以降でも予約で予防接種はやっていると思うので必ず受けに行けば問題ありませんよ。
先に転院予定のクリニックさんに連絡を入れてロタと肺炎球菌の予約をすれば良いかと思います。
まーチャン
私も、予防接種を引っ越しの為に、転院しました。
やはり、ロタは2回接種の方だったので、引っ越し先の小児科にロタの2回接種か確認して予約してくださいと言われました。転院する前の小児科では5つ同時に予防接種する事ができてました。引っ越し先の小児科では同時に予防接種するのかも確認しました。
私は、引っ越し終わってから予約しました。ロタの回数も確認しました。
もし、転院先の小児科の電話番号がわかるのであれば、確認してみたらどうでしょうか
クロちゃん
私は予防接種1回目の小児科があまりよくなかったため、2回目から変えました。
何も言わずいきましたが、問題なかったですよ!
LICA
的確なアドバイスありがとうございます!
明日、転院希望のクリニックに連絡してみます!
ありがとうございました♡
LICA
経験談を聞かせて頂いてありがとうございます♡
同時接種の数も確認した方が良さそうですね!参考になりました!
明日、小児科に連絡して確認してみます!ありがとうございました♡
LICA
経験談を聞かせて頂いてありがとうございます♡
小児科との相性ってありますよね💦
コメントありがとうございました♡
コメント