コメント

れあママ
こんにちは。今年の1月末に医療センターで出産しました。
費用は平日のお昼から夕方にかけての出産でした。
ただ、予定日超過で前日から入院して促進剤使いました。
手出しで17万弱でした。
高いですよね💦
先生は検診の時から同じ先生にあたるって事もほぼ無く、助産師さんも看護師さんも病棟の方達は親切な方ばかりでした。
外来の方達は流れ作業感が…。笑
れあママ
こんにちは。今年の1月末に医療センターで出産しました。
費用は平日のお昼から夕方にかけての出産でした。
ただ、予定日超過で前日から入院して促進剤使いました。
手出しで17万弱でした。
高いですよね💦
先生は検診の時から同じ先生にあたるって事もほぼ無く、助産師さんも看護師さんも病棟の方達は親切な方ばかりでした。
外来の方達は流れ作業感が…。笑
「妊娠・出産」に関する質問
仙台医療センターと仙台市立病院で 普通分娩で出産経験のある方、 費用はどれくらいかかりましたか? なるべく安く抑えたい為、 教えていただけると嬉しいです。 可能であれば、平日・休日や時間帯、 先生や看護師さんの…
春日部市立医療センターで出産した方に質問させてください。現在34週でここの病院で出産予定なのですが、 出産費用はどれくらいかかりましたか?? 旧病院の時とは費用が変わっていると思うので 新しくなってから出産した…
《大阪市立総合医療センターでの里帰り出産について》 現在2人目の妊娠を希望していてまだ妊娠してはいないのですが、里帰り先の病院を考え中です。 評判も気になるところですが、分娩費用が安いに越したことはないなと…
出産費用についての質問です。 大阪吹田にある 阪大病院、もしくは 川西にある、市立川西病院、どちらかで出産された方、 出産一時金を差し引いてどれくらいで出産できましたか? 無痛分娩検討中なので無痛経験のある方…
木更津市の加藤病院で 出産予定なんですが 普通分娩で 退院の時 どれぐらい費用が かかりましたか???
仙台市の結城産婦人科で出産された方教えてください。 大部屋料金、個室料金はいくらでしょうか。 普通分娩で出産費用はどれくらいかかりましたか。 大部屋の場合陣痛中は大部屋で待機しますか。 入院準備はほとんど揃っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!!
そして、ご出産おめでとうございます😊
医療センター少し高めですね、、。
初めてのことで不安だらけなので親切な方ばかりなのは安心しました!
が、、ネットで口コミを見るとエコー写真が有料と書かれていたんですが、れあママさんの時も有料でしたか?
1枚いくらという感じなのでしょうか😂?
れあママ
エコー写真、有料で確か千円くらいしたような…。しかも写りが悪い上にシャッターチャンス逃しまくりの酷い物ですよ。笑
1度だけ買いましたがそれ以外はセミオープン先で4Dエコーがタダでたくさん撮ってもらえたので医療センターでは2度と頼まなかったです。
ちなみに、個室ではなく、大部屋の利用でした。4人部屋だったんですが、新しい建物なだけあって、病室も病院も綺麗でしたよ。
はじめてのママリ🔰
やはり有料なんですね、、
その上写りが悪いとなると
買いたくないですね😅
回答ありがとうございました!