※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週の検診で性別がわからず、次の検診で見てもらえるか心配。上の子では早く性別が分かったが、今回は見てもらえず不安。どうすれば良いでしょうか?

15週の検診で性別見て貰えませんでした💦
次の検診なら見て貰えますか?って聞いても
まだ早いから見えないですね!20週は超えてこないと
と言われます😢
どう言ったら見て貰えますか??

上の子で男の子がいるのですが
15週で性別わかりました。
お股を見ても分からないのなら納得ですが
お股すら見て貰えません💦

コメント

なつ

病院の方針では?
娘を産んだ病院も性別をみるのは20週~でした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15週で男の子とわかったのも同じ病院です💦

• 9月10日
  • なつ

なつ

そうなんですね😢先生も同じですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、先生は違うのですが、性別を知ったら堕ろすなんてことはしないし、間違ってたからって怒ったりしないのにって思います💦

ただ何となくでも今の時期の楽しみだと思うので😢💦

• 9月10日
  • なつ

なつ

先生の考え方もかもしれないですね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望してるのに見せてくれてもいいのにって思ってしまいます💦

• 9月10日
kotori

私の病院は22週すぎないと教えてくれないです💦
病院の方針もありますね。
私は22週過ぎても詳しく見てもらえず、2人とも分かったのは30週過ぎでした💦
楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー遅いですね💦妊娠自体5回目なのですが20週すぎないとなんて言われたの初めてで😢

• 9月10日
juri

20週超えてなくても男の子なら分かりそうですよね😅
私18週の検診の時に性別わかりそうですか?って聞いたら男の子と言われました!
1人目の時も18週頃教えて貰えたので次の検診で教えて貰えるんじゃないですかね??
15週で性別分かったのは早いですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!男の子なら分かるはずだし、見えなくても意地でも見ない!みたいにしなくてもいいのに〜と思ってしまいます💦

次見てもらえるか聞いても、まだまだですね〜みたいにしか言われなくて💦

早めですね😊でもめちゃくちゃ開いてくれてたので😂

• 9月10日
はじめてのママリ

私の病院も 先生によっては20週過ぎないと教えてくれない先生がいました😂

ですが、先生が変わったら「これは9割確定で女の子だね」ってサラッと言われました🤣🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで教えてくれないんですかね〜💦性別が希望と違うからっておろしたり間違ってたからって怒ったりしないのに🥺

先生が変わることあるんですか??😣

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じこと思いました💦 ただ、はやく色々想像したりしたいだけなのに…って

私の産院は1人につき1人の先生って感じではなく 行く時間帯や曜日によって診てくれる先生が違うんです!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!胎動もまだわからなくて楽しみにしてるだけなのに見ても貰えないとなんだか落ち込みます💦

私のところも曜日によって変わるので曜日変えてみたら先生変えてくれたりするかもしれませんね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
    じゃあ1週間ずらして〜なんてなったら落ち込みすぎますが😂

• 9月10日

私は20w0dの診察で、性別聞いたら、男の子のは見えないから女の子かな〜と言われました😓

見てももらえないなら先生の方針?なのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで見ても貰えないんですかね😢💦希望してるのに見せてくれてもいいのにって思ってしまいます💦

• 9月10日
すぅはぁ

私は14週で経膣エコー前に「性別知りたい?」と聞かれ、「じゃあ見てみよっか〜」と軽いノリで言われました。
「ねえ見て見て、お股に怪しいのついてるよ(笑)」
陽気なおじいちゃん先生ですが、率先して確認してくれました!

一人目は違う産院でしたが、性別判明はもっと後だったので早くてびっくりしました。

「一人目は15週で見て頂いたのですが…」「不確かでもいいので確認だけでも…」とお話してみてはいかがでしょう?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたい?って聞いてくれる先生ばかりだったので見てくれない先生は初めてです💦

15週で分かったことも、不確かでもとゆうのも伝えましたが、それは早いですね!で終わりました😢じゃあ次は?と食い下がりませんでしたがそれでも、まだ早いと言われました😢

あまり強くゆうことも出来ず結局見てもらえませんでした💦

• 9月10日
  • すぅはぁ

すぅはぁ

ええ…そこまで言っても見てくれないって本当になんで??ですね😣💦

予約制でないなら、その先生が休みの日に健診に行って他の先生に聞いてみるとかしか…😔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで??ですよね😢💦

予約制なんです😣違う日に行くとかなり待たされるらしくて😢

• 9月10日
  • すぅはぁ

すぅはぁ

なんと…詰みましたね💦
    あんまり強く言いすぎて今後ギクシャクしたら嫌ですもんね😢
    不確実なことは言いたくない主義なんでしょうか😣

予約外で待つか
    20週まで待つか
    結局待つしか選択肢無いですね😭

お役に立てずすみません💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上言えないですよね😢💦

20週まで大人しく楽しみにして待つしか無さそうですね😭

いえいえ、大丈夫です✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝相談に乗っていただきありがとうございました🤗

• 9月10日