まだ車の免許を持っていない30歳です😅子供が生まれてから、車が運転で…
まだ車の免許を持っていない30歳です😅
子供が生まれてから、車が運転できたらなぁ、免許ほしいなぁと何度も思い、やっと今週末に入校手続きをする決心がつきました✨
ですが、勉強が頭に入るか、自分が本当に運転出来るようになるのか、不安で仕方ないです😵
専業主婦ですが平日は子供を預けられないので、土日に旦那に見てもらって教習所に通います。
土日だけだと時間かかると思いますが、がんばります😅
同じく土日のみ教習所に行かれていた方、どのくらいで取得しましたか??
土日に家族で過ごす時間も欲しいため、毎週毎週教習所に通いつめる感じではないですが、なるべく早く取得出来るようにしたいです✊
- yuri(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
土日のみだと3ヶ月あれば大丈夫かと🤔
びっちり行けたら2ヶ月程だと思うので🙌🏻
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
教習所に託児室はない感じですかね?
私は離婚後、教習内の託児室に預けてほぼ毎日通い、1ヶ月半で免許取得できました✊🏻!
-
yuri
託児所ないんです💦隣町の所なら託児所があるんですが、やはり近くのところに通いたくて😅あと人見知りがあり、預けるのは無理そうです(笑)
ほぼ毎日で1ヶ月半なんですね!- 9月10日
-
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
ないんですね😭😭
うちも下の子が1歳未満の時でしたが人見知り凄くて泣いてました笑
でも、3日でバイバーイ😆って感じでした(笑)
技能は予約制だったので乗れない時もありキャンセル待ちとかしてました( ノД`)スムーズに予約が取れていたらもっと早く取得出来ていたかな!と思います。
お子さん居ながらだと大変ですが
頑張ってください🥰- 9月10日
-
yuri
3日で慣れたんですね😁
予約がスムーズにいくことを祈ります😵
頑張ります、ありがとうございます😊- 9月10日
やっこ★
去年、免許取得しました。
下の子が生後4ヶ月だったので託児所に預けられなかったので土日祝日に主人にみてもらってました。
土日祝日でも日中はなるべく子どもたちと一緒に過ごせるように午前中と夕方以降で学科と技能をバランスよく取れるようにしてましたが、タイミングがずれることも多々あり免許取得までに5ヶ月ほどかかりました😅
いろいろと調整とか大変かと思いますが頑張って下さい☺️
-
yuri
私も土日祝に見ててもらい、その時に行きます✊
おとといに受付して、昨日入校式してきました。
ですが今異常なほどに混んでると言われ、いつも混む1~3月よりも混んでると言われ、予約がものすごくとりにくいみたいです💦
頑張ります、ありがとうございます😉- 9月14日
MRさん
今、まさに教習所に通っています‼️今行っている教習所は託児付きなので、下の娘を預けながら通っています🎵
娘を預けるってことが初めてだったので、娘もまー大泣き続きですが、やっと最近慣れてきた感じです✨
通っている教習所はいつも混んでいて、なかなか予約も取れないので次の予約までに間が空いてしまったりして困ります。
半年以上かかると思います。
学科も技能も全く出来ず
病んでます😂
お互い頑張りましょう☺️
-
yuri
昨日入校式済ませてきました😃
託児所付きいいですね😊
うちのところもめちゃくちゃ混んでるみたいです💦コロナの影響で💦
学科は予約無しでいつでもOKで1日の上限もないので、早く終わりそうですが、技能が予約とりにくいみたいで不安ですが、もうお金払っちゃったので頑張るしかないですね😭
はい、お互い頑張りましょう✨😄- 9月14日
MRさん
入校式お疲れ様でした👏
やっぱりコロナの影響でどこも予約はとりづらいんですね💦
うちも学科は予約なしだったので
受けてましたが、気づいたら1度も運転する事なく学科が先に終わりました!(笑)学科は旦那の休みと託児を利用しながらでも、3週間かからなかったです!
そうなんです!多額のお金を払ってしまった以上頑張るしかないですよね☺️ファイトです✨
yuri
3ヶ月で取れますかね👀
毎週通うわけではなく、そこまでびっしり入れる予定も今のところはなく、半年くらいかなと予想していました😅
はじめてのままり
自動車学校の規模にもよりますが…💦
とりあえず学科やって技能の合間にできるだけ学科詰める感じですね🤔
タイミング悪いとどんどんズレて遅れていくので
半年くらい〜ってゆるく考えてるくらいでいいと思います😅⭐️
yuri
規模はよくわからないです😅
とりあえず学科ですね!技能の合間に学科つめる..覚えておきます😄
本当は今年中に取ってしまいたいですが、あまり無理せずやっていきます✊
はじめてのままり
小さいところだと教習車も少ないし
学科も少なくて💦
学科やらないと先に進めないので😂
頑張ってください☺️💓