※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
産婦人科・小児科

ささや産婦人科の出産費用教えてください🙇お部屋はトイレ付だけにする予定です😌

ささや産婦人科の出産費用教えてください🙇

お部屋はトイレ付だけにする予定です😌

コメント

ぽぽママ

5日間入院で、3日間だけトイレ付きの個室にして手出し10万2千円ほどでした🍃

• みそ

みそ

自然分娩ですか?
    ちなみになにでそんなにかかったか教えてもらえますか?

• 9月10日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

自然分娩で平日に出産して
    日曜日に退院しました!
    会陰切開ありで、入院中は
    薬を痛み止めや貧血の薬を
    処方されたりしました💊
    私もささやは初めてだったんですが、なんでそんなに高かったのかはわかりません😥💭

• 9月10日
  • みそ

みそ

ささやさんで自然分娩でそんな高い額きいたことなくてビックリして…💦

会陰切開もプラス料金なんですかね😅
    薬代にしても手出しが高すぎる気がします😱

• 9月10日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

私も高すぎてびっくりしました😭💭
    1人目は別の病院だったんですが、吸引分娩で同じく土日挟んで3日ほど個室だったんですが、手出しは6万ぐらいだったので…T T
    私も産む前にママリで調べたとき皆さん、自然分娩でトイレ付きの個室だったけど手出し1〜2万でした!って方が居たので安い〜!って思ったけどめちゃくちゃ高かったです😂

• 9月10日
  • みそ

みそ

何かしたらでかかってるんでしょうが、わたしもここで調べてるとみなさん手出し3万いかないってかいてあったので安!となりました😅

• 9月11日
はるまま

次男の時にトイレ付きの部屋で平日の日中、自然分娩、5日間の入院で手出し1万ちょいでした!
三男の時はトイレ付きの部屋が空いてなく、トイレとシャワー付きの部屋、平日の深夜、自然分娩、産後の戻りが悪くあれよこれよと色んな点滴追加され、オマケに風邪も引いてたのでその点滴もされ、6日間の入院で手出し8万でした!

• みそ

みそ

トイレ付きの部屋は安いですよね?
    シャワーはいらんのでトイレ付きだけのお部屋が希望でした💦(できるだけ安く済ませたい為)
    自然分娩では吸引👶、会陰切開しましたか?

産後の戻りが悪いと色々かかってしまうんですかね?😣
    手出し8万は高いですね💦💦

• 9月11日
  • はるまま

はるまま

今もささやに通っていますが、三男を産んだ後から室料があがったみたいで、800円くらいあがってた気がします💦
    次男の時は吸引はせず、会陰切開しました!
    三男の時は吸引はせず、会陰切開もしませんでした!

点滴とか追加されるとそうなるのかもしれないですね🤔
    あと、普通は産後2時間は分娩室で休むようになるかと思いますが、三男の時は産後6時間くらい分娩室から動けなかったのでそのせいもあるかもしれないです💦

• 9月12日