※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

今6w4dくらいだと思います産婦人科に今日行ったら袋はありましたが、胎…

今6w4dくらいだと思います
産婦人科に今日行ったら袋はありましたが、
胎芽と心拍は確認出来ず、、
子宮内出血の跡もあり、数日後に出血があるかも
しれないけど、大量じゃなければ気にしなくていい

このまま稽留流産かもしれないし、排卵日がずれてたり
成長自体個人差があるから次に確認出来るかもしれないし
と言われました🫪
でも、排卵日が大幅にズレていることはないと思います
(排卵日前々日、当日、2日後でタイミング取ってるので)

稽留流産となって、自然排出となれば痛みが出ますよね?
保育士なので仕事中となっては困ります😭
でも手術となる可能性があるなら園長には言わないと
かなとか色々考えています😭

今後心拍確認出来るでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分からないですけど、私も6w3dの初診で胎芽と心拍は確認できなかったです💦

排卵は確定してませんが同じく、排卵予定日の2日前、当日、2日後でタイミング取ってたので大幅なズレはないはずでした。
胎嚢の大きさも21.7mmと6w1d相当の大きさなのでズレはあまりないと先生からも言われました。

説明も似ていて、排卵や着床のズレで見えてない可能性もあるし来週の検診で見えるかもしれない。でもこのまま成長しない可能性も0じゃない、と説明されました😓

8w0dで再診に行きましたが、しっかり胎芽と心拍確認できました。
10.2mmと小さめでしたが、心拍も問題なし先生も小さめとは言ってましたが流産などの話は一切ありませんでした☺️
小さいので1週間後の再診で予定日が確定できると思うと言われ、明日が再診日です👍

娘の時よりゆっくりなので不安でしたが、成長速度はそれぞれなのできっと大丈夫です

はじめてのママリ🔰

私は今お腹にいる子の前に3回流産してます。
私もだいたい6w~7wくらいで心拍確認できずでその後1週間半前後で自然排出でした。
1回目と2回目は夜用ナプキン4枚くらいですみました。
その後病理検査のため全てのナプキン持って病院へ
3回目の自然排出になった時は出血が多すぎて心臓が止まり気がついた時には主人が心マしてました。。。
その後救急車で運ばれ入院しました
鈍痛後出血してから10分もたたないうちに夜用ナプキンひと袋使いました
もれて床まで血だらけでした
それでも足りず洗い流していたお風呂場から動けませんでした
痛みは弱い陣痛のような鈍痛がありました。
ネットを見ると生理くらいですむ方や少量ですむと見てたので私もここまで大事になると思ってませんでした。
怖がらせてしまったらごめんなさい
でもこんなこともあるって知っておいてもらったら用意しやすいかと思ってコメントさせて頂きました