船橋市、鎌ヶ谷市でオススメの産婦人科を探しています。条件は、駅近で通いやすく、診察予約可能、立会い出産、入院中子供と泊まれること。くらもちさんは待ち時間が長かったので他のおすすめを教えてほしいです。
千葉県船橋市、鎌ヶ谷市でオススメの産婦人科はありますか⁉️
この度2人目を授かりました!
息子がまだ11ヶ月なので
●駅から近く通いやすい
●診察予約ができる(神奈川に里帰り出産するかも知れないので分娩をしなくても予約ができる)
●立会い出産ができる
●入院中は子供も一緒に泊まれる
この条件を満たしているところを探しています(○ˊᵕˋ○)
千葉で産むか実家のある神奈川で産むかまだ悩んでいます。
息子を産んだときは、くらもちさんに通って実家のある神奈川で産みましたが、くらもちさんで分娩をしないと診察予約が取れなかったので毎回結構待ち時間がありましたし、車がないと通うのが難しいのでくらもちさん以外で教えて頂けると助かりますm(_ _)m
- きょんママ☆(7歳, 9歳)
コメント
め
私自身、出産したことはない産婦人科で申し訳ないのですが今度子宮頸がんの検診で行こうと思っているところが、きょんママ☆さんの条件を満たしています。
口コミの評価も割と高めです!
北習志野駅は遠いですかね(´・ω・`;)?
駅から徒歩10分程で予約制です。
立会い出産もでき、子連れ入院も相談できるみたいです。
北原産婦人科という所です!
遠ければ申し訳ないです(´・ω・`;)
ちゃみこ☆
鎌ヶ谷大仏にある本田産婦人科は有名です
ただ、ボロいのと予約はできないです
子連れ入院はわかりません
でも鎌ヶ谷なら本田!ってくらいみんなそこで出産し、信頼があるみたいです
子連れ入院ができる所だと北習志野の北原産婦人科か何駅かわからないし駅から遠いけどくらもちレディースクリニックができたと思います
くらもちは先生がオラオラなのと高いのであまりお勧めはしません
-
きょんママ☆
回答ありがとうございます☆
そうなんですね!
本田産婦人科も調べましたが確かに古かったです💦
でも信頼があるんですね‼️
北原産婦人科気になります!!
くらもちは1人目で通ってたのですが、里帰りで分娩はしなかったら対応が冷たかった感じがしました💦
口コミでも見ましたが先生オラオラなんですね💦💦
ちゃみこさんは船橋在住ですか⁉️
差し支えなければどこで産むか教えて頂きたいです!!- 7月13日
-
ちゃみこ☆
やっぱりくらもちは対応悪いんですね
北原産婦人科はガン検診で1回行きましたが女医さんも院長も感じが良かったです
内装は綺麗で遊べる所や受付の人が子供に話かけたりしてて子連れでも安心できそうという印象でした
船橋在住で、本田に通っていたんですが妊娠糖尿病になってしまい大きな病院を紹介されて転院しました- 7月13日
-
きょんママ☆
そうですね💦私はあまり良い印象は持てませんでした💦
そうなんですね!!
北原産婦人科は体重管理が厳しいのと性別を教えてもらえないと聞いたので少し迷っていましたが、ちゃみこ☆さんの話を聞いて北原産婦人科いいなと思いました(*´︶`*)
そうなんですね(>_<)
37週なのでもう少しなんですね!!
元気な赤ちゃんが産まれますように(●ˊᵕˋ●)- 7月13日
-
ちゃみこ☆
主人の先輩の奥さんが北原産婦人科で出産してるんですけど、確か性別は教えてもらっていた気がします(違う病院で聞いたとかだったれすみません)
体重管理については元々細くてつわりなどもあり、痩せちゃってたくらいなので厳しいとかは言ってなかったので参考にならなくてすみません
本当、もうすぐなのに実感がわかなくて不思議な気分です(笑)
元気な赤ちゃん産みます!
きょんママさんも納得できる産婦人科見つかるといいですね(*^_^*)- 7月14日
-
きょんママ☆
そうなんですね!!
確か金曜日は女医さんが来てるみたいなのでその時に教えてもらったんですかね(*´︶`*)?
そうなんですね!私は息子の時に太りすぎて怒られたので自信なくて…(・・;)
不思議なの分かります!笑
なんかずっとお腹にいる感じしますよね!!笑
応援しています(*´︶`*)
ありがとうございます\(^o^)/- 7月14日
-
ちゃみこ☆
性別どうなんですかね?
主人を通してじゃないと連絡とらないので聞けなくて…
力になれなくてすみませんm(__)m
教えてもらえると嬉しいから知りたいですよね!
私も太りすぎたので厳しい病院はちょっと避けたい気持ちわかります
応援ありがとうございます(*^_^*)- 7月14日
-
きょんママ☆
いえいえ✨とんでもないです(*´︶`*)
こうやってお話を聞いて頂いてるだけで本当感謝です!!
できたら性別を教えてもらいたいなーと思ってるんですが、まぁ元気ならどちらでも嬉しいです(○ˊᵕˋ○)
厳しい病院だと赤ちゃんの成長が見えて楽しみなはずの毎回の健診が、苦痛になりそうで怖いです…(・v・;;)
暑いのでお身体大事にしてください(*´︶`*)- 7月14日
-
ちゃみこ☆
グットアンサーありがとうございます(*^_^*)
元気ならどちらでもいいけど、名前考えたりといろいろ準備もあるし聞けるなら聞きたいですよね〜
わかります!
楽しみのはずの検診が怒られると思うと行きたくなくなってしまいますよねー
ちゃんと管理できない自分がいけないんでしょうけど(−_−;)- 7月14日
あやかなじゃ
鎌ヶ谷市は確か本田産婦人科さんしか産む産院はないですよ〜(´・ω・`)
子連れ入院できるかわかりませんが鎌ヶ谷大仏駅から徒歩5分で立会い可です( ^ω^ )予約などは一切不要です( ˙꒳˙ )待ち時間も短いですよ\( ¨̮ )/
-
きょんママ☆
回答ありがとうございます(*´︶`*)
そうなんですね〜!!!
鎌ヶ谷は本田さんしかないのは初耳です☆
子連れ入院できるのが1番の条件なので調べてみます!!
ありがとうございます(*´︶`*)- 7月11日
ゆーりんちー
八千代だと遠いですかね?(>_<)
八千代台駅から5分もかからない前田産婦人科に通ってます💦
診察予約はネット、旦那のみ立会い可、病院内に保育園があります!
金額は自然50〜で、ちょっと高いです(^_^;)
全室個室 ホテルのような食事 エステ1回 夜間は預けます(>_<)
-
きょんママ☆
情報ありがとうございますm(__)m
病院内に保育園があるのは素晴らしいですね!!
子供も一緒に泊まれるのでしょうか??
息子は東京の産婦人科で産んだんですけど、先生もスタッフの皆さんもすごく優しくて、全室個室でホテルみたいで至れり尽くせりで最高だったので同じようなとこができればいいんです!!- 7月14日
-
ゆーりんちー
子連れ入院できますよ(^_^)
来週健診なので、詳細聞いてみますね!
全室個室トイレシャワー別 トイレシャワー付きの特室あり ホテルのような食事 エステ1回 無理に母乳育児を勧めてきません(*^^*)- 7月14日
-
きょんママ☆
子連れ入院できるんですね\(^o^)/
お優しいお言葉ありがとうございますm(__)m
お手数をおかけするのは申し訳ないので自分で電話して聞いてみますᐠ( '͜' )ᐟ
ありがとうございます❤️
そうなんですね〜(○ˊᵕˋ○)
息子を産んだところとほぼ同じです(^ ^)
情報ありがとうございますm(__)m- 7月14日
ぐりぐら
本田産婦人科で娘を出産しました。
建物は古いですが、院長先生も看護婦さんもとても話しやすかったです。
小さいお子さんは立会い出来ませんが大人は立会い可能で携帯で分娩室で連絡を取る事も出来ました。
予約は出来ませんが、他の産婦人科に比べたら待つ時間は少ないです。(朝の診察40分前に着いたら一番目確実です)
確か、小さなお子さんと個室なら入院出来たはずです。
里帰りの方もいらっしゃいましたよ。
船橋だと、山口さんも有名ですね。出産はしてませんが、小さい子も預かってもらえるのは良かったです。予約も出来ますがとにかく待ち時間が長い印象でした。
-
きょんママ☆
お返事遅くなってしまってすいませんm(_ _)m
本田さんも子連れ入院できるんですね!!
待ち時間が短いのは魅力的です\(^o^)/
山口さん有名ですよね!!
まだ息子が小さいので泣いてしまって預けることが多分できないので待ち時間が長いと厳しそうです(´・ー・̥`)
色々な情報ありがとうございました!- 7月18日
yu-s
西船の山口病院なら
保育士在住で診察は問題ないと思います!
きょんママ☆
北習志野なら通える範囲です☆
北原産婦人科気になっていました!!
でもあまりママリでは情報がなく、みなさん山口さんか北島さんなので悩んでいました💦
口コミ評価も高めなんですね!!
それを聞いて安心しました(^O^)
ありがとうございます☆