※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の下半身太り…😭産後1ヶ月経ちましたが、下半身太りが物凄いです。(…

産後の下半身太り…😭
産後1ヶ月経ちましたが、
下半身太りが物凄いです。。。(´・ω・`;)

骨盤矯正は高いし、子供を預ける人もいないので
なんとか自力で体型を戻したいんですが
効果的な痩せ方教えて下さい〜(´;ω;`)
特に下半身、、、

コメント

まずは骨盤の位置を治さないとずっと痩せずらいままになるそうですよ…
半年までに行けば半年以降に行った方より回数が少なく治るのでその分安く出来ますよ!!

• ママリ

ママリ

やっぱり骨盤ですよねぇ(´・ω・`;)
    半年過ぎちゃうと治しずらくなるんですねーー😰

• 9月11日
おさき

骨盤はずれてるとそのまま戻ってしまうので、更年期にいろいろ….大変になるそうです。

初回だけ安いところとかありますので、骨盤矯正行ってみて、「どんな運動したら良いですか?」と聞いてみてから続けるか考えても良いと思います。産後の骨盤矯正をうたっているところもあります。

あと骨盤矯正をはじめ、運動は産後8週以降にした方が良いそうです。(行く前に問い合わせた方が良いです)

子ども預かってくれる骨盤矯正もありますよ!

私のところは個人経営なので子ども預かってはもらえませんが、ケアする方法とか教えてもらっています。

• ママリ

ママリ

更年期に大変って聞いた事あります😭😭
    8週以降のほうがいいんですね!
    1ヶ月過ぎたらいいと思ってました🥺

• 9月11日
  • おさき

おさき

一応8週までは産褥期ですからね。無理はしない方が良いと思います。

でも簡単な体操なら今からでも🆗みたいです。産褥体操で調べると出てくると思います。私は腰痛すぎてできませんでしたが💧

あと骨盤ベルト使うと戻りが良くなると思いますが、やはり先に骨盤矯正してからの方が良いと思います。

• 9月11日
ます

私は矯正行ってないです!

個人的には妊娠中かなり筋肉が衰えて代謝が落ちた感覚なので出産のダメージが癒えたあたりからストレッチや軽い運動を取り入れました。

妊娠前はよりほんのすこーーーしだけ細くなりましたよ。
ぱんつ👖何緩いです。

• ママリ

ママリ

骨盤矯正行かれず、妊娠前より細くなられたんですか!😳✨✨✨
    希望が持てましたぁ〜😭❤️
    骨盤の体操とかされましたか( ´・_・` )?

• 9月11日
  • ます

ます

やってないですね。
    不足しているなって思うエクササイズやストレッチを適宜取り入れてました。

結果それに効いていた
    って言うのはあるかもしれませんが…

• 9月11日