※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

子育て中のママさんは、子供が寝ている間も忙しく過ごしています。やらなければならないことがあるのに、時間があっという間に過ぎてしまいます。

子育て中のママさん、一日どんなふうに過ごされていますか?
割と子供が寝てる時間もダラダラしてしまって、やらないといけないことはあるのに毎日過ぎてしまっています💦そうこうしてる間に一日があっという間に終わってます〜(;_;)

コメント

わたはし

わかります!私もダラダラ過ごしています(笑)💦
寝てる間に家事やったりやらなかったりとその時の体調や気分で全然変えちゃってます😳
子どもが寝てる間は起きた時に沢山遊べるように隣で添い寝して音楽聴いたりして体力回復しています✨

• ぺえ

ぺえ

ですよね〜(;_;)
    なんだか何もしてないのに一日終わってますー💦

• 9月10日
みかん

同じです😅
料理・洗濯・皿洗いは寝てる間にぱぱっとやるんですが、掃除が面倒くさいし音で起こしたくなくてなかなかやる気になりません😅
結局ケータイ触ってテレビ見てたら起きちゃった!ってなってますね笑
たまに自分の化粧品見に行ったり、遠くに買い物に行ったり気分転換するときは朝からスケジュール計画して準備万端で行きます!笑

• ぺえ

ぺえ

そうですよねー!どこか出る時だけ朝からはりきってます💦

• 9月10日
やまり🔰

朝一の授乳のあと、子供寝かせてその勢いでざっと家事やります!家事といっても簡単に・・・。(気分や体調によってはやらないこともあります!)

出来たら後はダラダラです!笑
休める時休もうって感じです😴笑

• ぺえ

ぺえ

確かに!休める時休もうって思えばいいですね!笑

• 9月10日

動くと起きるので、寝てる間は私もじーっとテレビとスマホ見てます😅

• ぺえ

ぺえ

わかります〜💦動きたくても寝てたら動けなかっりしますよね、、結局スマホばっかり🤣

• 9月10日
(๑・̑◡・̑๑)

ずっとドラマなどみてぐーたらして過ごしてます〜
家事は上の子が幼稚園行くまでに終わらせちゃうのでやる事は洗濯物たたむくらいです。

• ぺえ

ぺえ

ですよね笑
    あまり自己嫌悪にならずに、まぁいっかで過ごします!笑

• 9月10日