※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳の子が食事に困っています。おにぎりしか食べず、自分の好きなものや麺類は食べますが、レシピサイトやSNSが参考になりません。そんな子でも食べるものがあれば教えて欲しいです。

1歳の子がとにかく食べなくて困ってます。

色々作ってもおにぎりしか食べません。

自分の好きなもの(食べたことがあるもの)は食べます。

あと麺類

クックパッドやインスタなどなんの参考にもなりません。

これだったらそんな子でも絶対食べるというものがあれば教えてほしいです。

コメント

ひろ

息子も食わず嫌いです😂
うちはカレー大好きなので、カレーに形状を似せたものは食べるようになりました😅
肉じゃが、シチュー、ハヤシライスあたりです💦

あっちゃん

うちの子も1歳2ヶ月まで全くご飯を食べてくれませんでした💦
歩き出すのが遅く、歩き出してから白米を食べるようになり、そこから徐々にという感じです。

2歳4ヶ月まで母乳を飲んでいましたが、1歳3ヶ月の頃にいきなり食べるようになり母乳も少しづつ減ってきました。

その子のタイミングがまだご飯じゃないのかもしれないですね😊

私も毎日作っては悲しんでいましたが、食べてもらえないと諦めていたら今はご飯を4杯食べたりする大食いに育っています…笑

乳、卵のアレルギーもあるので市販のものをなかなかあげられなく、ホットケーキミックスと豆乳、ジャムやお砂糖を入れて作った蒸しパンからモグモグ食べ出していました♪♪
あと、手掴みできるナゲットやハッシュポテトなら食べるようになってからは結構食べていました😄

早く食べるようになってくれるといいですね😣