※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

レンチンしたじゃがいもてポテサラ作るとパサパサになります。二個を六…

レンチンしたじゃがいもてポテサラ作るとパサパサになります。
二個を六分ほどとレシピ見てるのですが、、、

マヨネーズもたくさんかけてもなめらかになりません。

みなさまのレシピ、よかったら教えてください。

コメント

deleted user

うちはマヨネーズ、酢、砂糖で味付けしてます☺️
もしかしたらチンし過ぎなのかもですよ😂😂

家庭のレンジによってもそうですし、ジャガイモの大きさによっても違うと思うので。

ちゅる(29)

レンチンする前に半分に切ってラップでくるんでチンしてます🙋‍♀️
そのあと皮剥いて
マヨネーズ、ブラックペッパー、お醤油で味付けしてます😊
我が家はこれで特にパサパサしません🤔

まるまる

レンチンの時は1cm程水入れてラップしっかりおおってチンします🙂👌ぱさぱさになった事ないです😁💓

ゆうママ

適当なサイズに切って、タッパーにお水少し入れてレンチンしてます!
残ってるお水は捨てればいいので!

つぴこ

牛乳か生クリーム入れて伸ばしてみてもいいかもしれません✨