![にいな🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
うちはマヨネーズ、酢、砂糖で味付けしてます☺️
もしかしたらチンし過ぎなのかもですよ😂😂
家庭のレンジによってもそうですし、ジャガイモの大きさによっても違うと思うので。
![ちゅる(29)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゅる(29)
レンチンする前に半分に切ってラップでくるんでチンしてます🙋♀️
そのあと皮剥いて
マヨネーズ、ブラックペッパー、お醤油で味付けしてます😊
我が家はこれで特にパサパサしません🤔
![まるまる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まるまる
レンチンの時は1cm程水入れてラップしっかりおおってチンします🙂👌ぱさぱさになった事ないです😁💓
![ゆうママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうママ
適当なサイズに切って、タッパーにお水少し入れてレンチンしてます!
残ってるお水は捨てればいいので!
![つぴこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つぴこ
牛乳か生クリーム入れて伸ばしてみてもいいかもしれません✨
コメント