※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

ローンについて教えてほしいです。1年以内に、家を買う又は建てる計画を…

ローンについて教えてほしいです。

1年以内に、家を買う又は建てる計画を始める予定です。
第二子出産したばかりで、おちついたら始める感じです。

でもその前に、車がほしくて💭
5人乗りの車にチャイルドシート2台つけてるので、私と旦那以外に人を乗せられないし、何よりせまい!!🤣

今、車のローンを組んだとして、
今後、家のローンを組むことはできるのでしょうか?
車のローン、ない方がいいと聞いたことがあって💦でも、1年も待てなくて出来れば車買いたいです🤣

コメント

しろ

他のローンがないに越したことはないという感じです😅車のローンがあるのとないのとじゃ、通りやすさは確かに違います。

あとはローンの金額次第ですね🤔

はっちゃん

車のローンがあっても、家のローンは組めますが借りれる金額がかなり下がるんだったと思います😥
なのでうちは車は一括で買ってから家のローン組みました✨

5kids◡̈

ハウスメーカーにもよりますが、必要な家電製品や家具などのお金も銀行の仮審査の段階で入れてくれました!
友達は、家のリフォームするのに一緒に車のお金も組み込んだりしていました^_^

ザト

無理な金額で住宅ローンを組むとかでなければ、車のローンはあまり気にしなくて大丈夫ですよ😊
我が家も新車のローンを組んで半年後に住宅ローンの審査をしましたが、仮審査した5つの銀行で満額回答でした✨
車のローンの話をされたことは一度もないです♪