※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

静岡県富士市の幼稚園、保育園での就労状況証明書について、休憩時間を含めずに4時間以上働いていないと退園になるのでしょうか?休憩時間を含めて4時間以上なら大丈夫でしょうか?知っている方、教えてください。

至急質問します!
静岡県富士市の幼稚園、保育園に提出する就労状況証明書の事ですが、休憩時間を含めず、4時間以上働いてないと退園でしょうか?休憩時間を入れて4時間以上あれば大丈夫でしょうか?

自分が微妙な就労時間だった事に気づいて焦っています!誰かご存知の方教えて下さい

コメント

浜松市は週に20時間だったような気がします。勤務時間なので、休憩は含めないと思います。市の入園基準のホームページ見てみるといいかも知れないです。

• こうママ

こうママ

素早い回答ありがとございます!やはり、休憩時間含めない時間でした。今日園の先生に相談してきましたが、どうなるかわかりません。退園にならないよう願うしかないです……。

• 9月10日
あーちゃん

就労証明書出す時期ですね(^_^;)
1日4時間以上、月16日以上って書いてありますね!
仕事はいつも休憩含めて4時間ですか??いつもじゃなくてたまにとかなら大丈夫じゃないでしょうか??月64時間以上で月16日以上の就労があれば大丈夫だと思います!

• こうママ

こうママ

回答ありがとうございます!毎日休憩含めて4時間だったので、退園にならないよう願うしかない状況です。今月から4時間以上勤務に変更してるので、そこだけが救いです。

• 9月10日