生後5ヶ月の赤ちゃんが片足だけバタバタするのは普通の行動ですか?
生後5ヶ月なのですが、よく片足だけバタバタします。
バタバタと言っても、曲げて伸ばしてをリズム良く右足だけします。寝転んでるとき、ローチェアに座ってる時もです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思ってました💦
退会ユーザー
ウチの子もやってました!いまは両足バタバタ🦶
どうやらハイハイの練習?前兆?らしいですよ🥳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐
もしや脱臼かも?と思っていて不安で💦- 9月10日
-
退会ユーザー
書いてある内容からだと脱臼はおそらくないんじゃないかと……🙄
急にプラプラ足を動かし始めるのでびっくりしますよね😂
私もはじめ見た時はなんなんだろう……と不安になってました🙇♀️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えの時とか気をつけるなど、脱臼についてはあまり知らなくて、ネットで調べたら太もものシワが左右違うと脱臼の可能性もあるなどでてきて…。太もものシワ左右違うなと思ってどんどん検索魔になってきました😭脱臼って、見た感じ分かるものなのでしょうか?💦
- 9月10日
-
退会ユーザー
気になって調べれば調べるほど、症状当てはまって怖くなりますよね😭
赤ちゃんの脱臼はなかなか気づきにくいみたいですよね……検診とかで何も言われていないようなら大丈夫ではないかと……曖昧なお返事でごめんなさい🥺🙏
ちなみに我が子は5ヶ月終わりくらいの頃から、利き足の右足プラプラするようになったと思ったら、7ヶ月前後から両足交互にプラプラ&蹴りけり🦶
足の力がついてきて、ずり這い&ハイハイに向けての準備が始まってるとかかりつけの病院で言われたので、おそらくそれではないかと🙄✨
赤ちゃんの不思議な動作だそうです👼- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
先月の4ヶ月検診では特に何もでした💦また来月に6ヶ月検診があるので聞いてみようと思います😌
お子さんも5ヶ月頃からプラプラしだしたんですね🧐ずり這いの前兆ですかね^^上の方もハイハイとかの前兆と教えて頂いたのでもしかしたらそうかもしれないですね!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊🌟- 9月10日
-
退会ユーザー
ほかの方も同じこと言われてたんですね✨✨
ずり這いの前兆で同じ動作だとは思いますが、突然不思議な動きをするのでドキドキですよね🙌
お子さま脱臼でないことを祈ってます🥺🙏✨
少しでも不安でモヤモヤした気持ちがなくなるといいですね🥺😭- 9月10日
m
うちも右足だけバタバタします(^^)
ミルク飲んでる時も、
前向きで抱っこしてる時も。
暇なのかなぁーとか思っていましたw
嬉しい時は両足を全力でバタバタします🥰笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんされるんですね^^
安心しました😌
たしかに、全力で両足バタバタもします👶🏻かわいいですよね💕- 9月10日
はじめてのママリ
こんにちは!
過去の質問に大変失礼します💦
うちも片足(左足)だけバタバタすることが多く、、
仰向け、うつ伏せ、抱っこ紐でも左足だけバタバタすることが多いです…😅
その後お子さんはいかがでしょうか?
片足だけと言うのもですが、うちの子足バタバタしすぎか?!と気になってもいます😅
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😇
1歳7ヶ月になりましたが、特に問題も無く成長してますっ!!
つかまり立ちなどし始めた頃からあまり気にならなくなった気がします🧐- 11月2日
-
はじめてのママリ
こんばんは!
ご丁寧に有難う御座います😭
そうなんですね!!✨
元気な証拠だと思って
うちも立つまで見守ろうと思います🤣
ありがとうございました😊♡- 11月2日
はじめてのママリ🔰
最近見るようになり、いつも同じ片足だけというのに少し気になってしまって💦
🔰はじめてのママリ🔰
動かし始めたばかりのころは左右差ありますよ~
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😌