※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
ココロ・悩み

最近イライラが酷いです。元々短気な性格なのですが、来年40歳になります。更年期でしょうか。。

最近イライラが酷いです。
元々短気な性格なのですが、
来年40歳になります。

更年期でしょうか。。

コメント

まる

同い年です🙂
更年期にはまだ早いんじゃないでしょうか?💦
子供のこと、ご主人のこと、お金のこと、明日のことなど何か不安や心配なことは無いですか?
あとは何でもちゃんとやらなきゃいけないと思って手を抜けない性格だとストレス溜まります。
子供が居ると思い通りにならないことが沢山ありすぎて爆発しそうになります。💦
イライラした時は疲れているんだと思って出来るだけゆっくり休んで下さいね🙂

• さゆ

さゆ

同級生とのことでコメントありがとうございます😊

産後の体重も減らず、友だちに話したら、歳じゃない?といわれて、そっかー…となんとなく色々歳のせいにしています(涙)

まさに、一言一句その通りで
    ちゃんとやらなきゃいけない病です(涙)(涙)(涙)
    子供がいて思い通りにならないことで毎日頭がおかしくなりそうで躁と鬱の繰り返しが多過ぎて子供が寝たあとは頭から煙が出てる状態です😥

子供がいるのに元々子供ギライなのもあり、一人で静かに暮らしたいと思ってしまいます😥

• 9月10日
  • まる

まる

あ。書く場所間違えましたよね!
    すみません💦💦

• 9月10日
まる

分かりますー😅
私ももともと1人が好きなタイプで誰かとずっと一緒に居るなんて無理だし結婚なんて出来ないんじゃないかって思うくらいでした。😅💦
上手に手を抜くのって難しいですよね😥
いつも溜め込み過ぎて爆発してしまいます😣
子供と遊んであげなきゃとは思っているのですが、家事も回らないし出来るだけ遊びたくないと思ってしまっています。😅
いつの間に子沢山になってしまったので、子供は子供同士で遊んでーって言ってなるべく一緒に遊ぶのから逃げてます(笑)
年だから体力がついていかない。。。と思ったりします。😅

もう1人になりたーい!と思いますよね😅

• さゆ

さゆ

うんうん、と読ませていただきました😊!
    本当はゆとりをもって子供と遊んであげたいんです。
    可愛くて優しくて料理が出来て部屋も綺麗な素敵なママで…
    理想と現実は恐ろしくかけはなれていて、いつも終わらない家事をして汚い部屋でワーワー掃除してまたちらかってそれに怒り狂って、遊んであげたらまた家事がたまって、
    こんな繰り返しに自分の息つく暇がなくてストレスマックスで逃亡しそうです(笑)

私も遅くして結婚したので
    一人が長く、自由気ままに生きてきたので今さら小さな子供といるのがきつく感じてしまいます。可愛いけど、自由がなくて苦しいです。。

兄弟がいれば、とも思うのですがこれ以上増えたら本当に頭がおかしくなるかもと思って拒否しています。。🥺

子供同士で遊んでくれるほうが楽みたいですよね😆
    羨ましいです~🤤

• 9月10日