※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんない嫁やだよね、と思いながらもネガティブが止まらず、よくネガテ…

こんない嫁やだよね、と思いながらもネガティブが止まらず、よくネガティブな話をしてしまう。
辞めた方が良いですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

内容にもよりますが、夫婦だからこそネガティブな話ができるんじゃないでしょうか🤔

ママリ

そうですね、ネガティブなはなしばかりならやめたほうがいいと思います。

楽しい明るい話題もする中で、たまにネガティブな発言があるくらいは全然いいけど毎回ネガティブだと聞いてる方も疲れるとは思います。

あと、私は、自分のネガティブな気持ちって結局自分で片付けるしかないので
人に話したところで解決しないし、人には話さないです。

COCOA

ネガティブな話をした後スッキリして切り替えが出来たり、相手のアドバイスを素直に聞けるなら、吐き出しに話を聞いて貰うのは全然ありだと思います、
ネガティブな話してさらにネガティブになったり、話した事が逆にマイナスになってる、となったら聞いた相手も面白くないだろうなって気はします。