一人っ子予定のママさん!♡一人っ子で行くっていう意気込み?前向きな力をくださいー!!😭💓💓
一人っ子予定のママさん!♡
一人っ子で行くっていう意気込み?前向きな力をくださいー!!😭💓💓
- ぴの(6歳)
コメント
わーみ
一人っ子予定です!
一人っ子だと金銭的な余裕がありますよー!お金の余裕は心の余裕。好きなこともさせてあげられます!!!!!
今の世の中どうなるかわかりません。お金をかけたからと言って…ということもあるかもしれないですが、余裕があることの代替はきかないと思ってます。
あとの理由は切迫早産で2ヶ月長期入院したことがトラウマだからです😰
妊娠高血圧にもなって、低体重児を産んだので、次何もなく産める自信がないです😭
パール
一人っ子予定です✨ 私自身も一人っ子です☺️
金銭的にも余裕が出るし、私自身がそもそも子供大好き人間ではなく、自分の事業にも集中したいので今のところ予定してないです🌟
-
ぴの
ありがとうございます♡🥰
- 9月10日
はじめてのママリ
一人っ子予定です!
経済的にも精神的にも余裕を持ちたい😂
一人っ子だとフルタイム共働きを避けられるからです❗️
また、不妊治療をして授かったので娘だけで十分幸せ、今の3人での生活を変えたくないです。
私自身、兄弟ありの共働き家庭で育ちましたが…
親は時間に追われてイライラ(特に母親)、共働きのくせに経済的な余裕もない、兄とは不仲で喧嘩ばかり、夏休みも留守番ばかりで寂しかった記憶が…
兄弟と親の愛情は違うと実感してます。
いつか娘に兄弟が欲しい!と言われた時は、ちゃんと向き合って話したいと思います😌
-
ぴの
なるほど!!いい考えですね🥰✨フルタイムだと私も絶対イライラしそうです😭✨
しゃなんさんは、今後はパートなどでお仕事しますか??☺️✨- 9月10日
-
はじめてのママリ
今は正社員時短で働いてます!
けど、小学生に上がったタイミングでフルに戻る規則なので退職して専業になって、高学年とかになったら、時短パートをやろうかなと思っています☺️
フルタイムだと手抜きしてどうなる事やら…なんとかなるって言う方いますけど、それは親からの目線で子供の本音としては、時間に追われてる親の姿は見たくないし、変に顔色伺う性格にもなりますしね😥
正社員辞めるなんて、危機管理ないとか言われそうですが…人それぞれ何を大切にしたいかによりますので、外野意見は無視です🤣- 9月10日
-
ぴの
たしかに!小学生になつてからの方が勉強見てあげたり、何かとケアが必要そうですよね😭✨
- 9月10日
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
小学生になってからの方が記憶や経験が大人になった時でも鮮明に残りますしね…
お母さんがいつも笑顔でいる事が子供にとっては安心できる家庭だなと心から思います✨
きっと周りは働いている親が多いと思うので、娘からママ働かないのー?と言われたら働こうと思ってます😆- 9月11日
-
ぴの
そうですね!😭✨
ありがとうございます♡♡- 9月11日
ぴの
妊娠またするの怖いですよね😱😱私も産後に高血圧になったり、腎盂腎炎で入院してしたり散々でした😱💦
上の子いて切迫とかなったら、どうすればいいの??って恐怖ですよね😭💦
ありがとうございます♡
わーみ
わー、同じですね😭
うちは低体重の影響からか発達はのんびりめで心配することも多いので、そんなこともあって2人目は考えられません…笑 何事もなく産める保証があるなら産みます笑!
ぴの
本当ですね!ありがとございます!✨