ももっぺ
厚みがそうなければ簡単にパキッと割れると思いますよ(^_^)
退会ユーザー
やりますよ。
もう少し大きめの袋に薄く伸ばす。
冷凍する前に箸を押し当てておき割やすくする。
完全に凍る前に一旦取り出して手でほぐす。
などすると大丈夫ですよ。
私はズボラなので、ガッチガチの割にくいものを無理やり割って、袋を破いたことが何回もあります。
ゆう
人参ではなく
じゃがいも カボチャ さつまいも
マッシュしたモノなら
同じようにジップロックに入れ!
凍らす前にジップロックの上から
定規で押さえて 一回分ずつ
切り込み入れとくと
凍らした後でもパキッと割れると
思います☆
ゆほま
凍らせたあと、30分〜1時間置きに叩いて置くとパラパラになりますよ( * ˊᵕˋ )
キャラメル
みなさんありがとうございます♪無事にフリージングできました❤ありがとうございました♪
コメント