※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

野菜をジップロックでまんべんなく冷凍する方法を教えてください。パキッと割れやすくなりますか?

離乳食後期です。

野菜を冷凍しているのですが今はgではかってます。
めんどくさいので、ジップロックでこのように冷凍してるかたいらっしゃいますか?(つд;)?

この場合、まんべんなくのばして冷凍して、使うときはパキッと簡単に割れますか?ガチガチで割れないとかならないですか?よろしくおねがいします。

コメント

ももっぺ

厚みがそうなければ簡単にパキッと割れると思いますよ(^_^)

deleted user

やりますよ。
もう少し大きめの袋に薄く伸ばす。
冷凍する前に箸を押し当てておき割やすくする。
完全に凍る前に一旦取り出して手でほぐす。

などすると大丈夫ですよ。


私はズボラなので、ガッチガチの割にくいものを無理やり割って、袋を破いたことが何回もあります。

ゆう

人参ではなく
じゃがいも カボチャ さつまいも

マッシュしたモノなら
同じようにジップロックに入れ!
凍らす前にジップロックの上から
定規で押さえて 一回分ずつ
切り込み入れとくと
凍らした後でもパキッと割れると
思います☆

ゆほま

凍らせたあと、30分〜1時間置きに叩いて置くとパラパラになりますよ( * ˊᵕˋ )

キャラメル


みなさんありがとうございます♪無事にフリージングできました❤ありがとうございました♪