※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

夜間の小児科病院を知りたいですか?各都道府県で異なります。詳細をご存知の方、教えてください。

夜間に緊急で小児科にかかりたい時に今空いてる病院を教えてくれるのってどこに電話かけたらいいんでしょうか?
各都道府県によっても違うんですかね?
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

ぴっぴ

#8000に電話をして症状を伝えたら、あいてる病院教えてくれると思いますよ!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます!
    ♯8000でも教えてくれるんですね!

• 9月9日
さしすせそ

役所のHPに当番病院という項目はないですか?
そこで調べられますよ!
ブックマークしておけばいざと言う時に慌てません!
ただ、日付が変わるタイミングなどで〇〇病院から△病院に変わる地域もあるので気をつけてください☺
また、夜間であれば先に#8000に電話して指示を仰いでくださいね🙌

• うどん

うどん

コメントありがとうございます!
    田舎なせいか、市のホームページには夜間23時までの病院しかのってないので、どこに電話かけたら教えてくれるんだろうと思って質問しました!

• 9月9日
  • さしすせそ

さしすせそ

そうだったんですね💦
    そういう事でしたら近隣の大きな街の役所のHPを見た方がいいですよー!

ちなみに#8000だと教えてもらえない時もあるのでブックマークを推奨します💦

• 9月9日