荻窪〜東京駅付近の不妊治療クリニックを探しています。タイミング法から体外受精まで対応可能で、平日の朝夜や土日も診療可能なクリニックを教えてください。
【都内でおすすめの不妊治療クリニック】
いつもお世話になっております😣🙏
現在通院しているクリニックが不妊治療専門ではないことから、転院を考えています。
以下の条件で、おすすめのクリニックがあれば教えて頂けますか。
・場所 荻窪〜東京駅付近(新宿から20分以内とかであれば良いです)
・タイミング法〜体外受精まで実施可能
※加藤クリニックのhpに体外受精からと記載があったので。。。
・平日の朝や夜も営業、土日も営業
・検査設備が整っている
結婚前からレスで、やっと先月から行為を始めました。私のE2値に異常がある以外は、夫婦共にブライダルチェック では引っかかっておりません。なのでまずはタイミング法から、と思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2🧚♀️5
わたしが通っているわけではないですが、たまたま最近出産されたキンタロー。さんの記事で見た、リプロダクションクリニック🏥良さそうだなと思いました!
石田純一さんの奥様である東尾さんからキンタロー。さんはおすすめされたみたいで。
不確かですが、どちらの家庭も旦那様が無精子症?でこちらで不妊治療されてたみたいです。
女性、男性どちらの治療にも手を入れてるみたいですよ✨
さおりん
ナチュラルアートクリニック日本橋にいってますが、きちんと頼めばタイミング法からやらせてはくれるのかな…
顕微受精の先生のスキルや培養士さんたち、そして設備は素晴らしいと思っています。
ほぼ年中無休です!(お盆とお正月も多分ほぼ空いてます)
ただ、夜遅くまではやってません。特に今はコロナで16時までしかやってないです。
予約制ではなく、完全指定日来院です。
参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
有名ですよね!
予約制ではなく、完全指定日来院とはどういう意味でしょうか?例えば生理何日目に来て、と言われたらその日のどこかの時間で通院すれば良いということですか?
また、待ち時間はどのくらいでしょうか?
ちなみに杉山に電話したら、予約していても平日の待ち時間は2-3時間、週末は4-5時間と言われてしまいました。。。- 9月10日
-
さおりん
採卵や移植周期だと、こちらの都合の良い日に行くとかはいっさいできないということです💦
先生にこの日に来て!と言われたら有無を言わさずその日です。仕事の都合が…とか一切言えないです。
なので、予約制度はいっさいありません。
そうです!だから、次は◯月◯日に来てと言われたら、その日のどこかで好きな時間行くって感じです!(たまに午前中しばりもありますが)
でも、はじめてのママリさんはまずはタイミング周期なら…最初はそんなに通院は大変ではないかもですね?
待ち時間は、わたしはいつもだいたい8時に受付→早ければ10:30〜45分くらいに会計ですね。
NACの待ち時間については、週末か平日かに混雑〜とか、あまり関係ないような気がします…😅
たぶん完全に先生に来院の日を指定されてるので💦
みなさん来なきゃ行けない日がバラバラってことですものね。
圧倒的にすいてるのは午後なので、午後が狙い目です!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、不妊治療はタイミングが重要ですもんね。お医者さんの方針に従うしかないですよね。
いま不妊治療専門ではないクリニックに行ってるのですが、待ち時間は5分とかです。早くても2時間半とかなのですね🤔改めて、不妊治療は大変だなぁと実感しました、、、。
いろいろと参考になる情報をありがとうございます!
お互い早く可愛い赤ちゃんがやってきますように💕- 9月10日
2🧚♀️5
ちなみに東京では新橋にあるらしく、新宿からも近いかと✨調べたところ夜遅くまではやっていませんが土日も診察されてるようです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。遅い時間までやっているの良いですね。
口コミ調べてみます!
ちなみに🧚♀️さんは、どちらのクリニックに通われていますか?差し支えなければ教えてください。