※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

お子様のお気に入りはシラス入りおかゆやバナナ。ササミはNG。離乳食の組み合わせについてアドバイスをお願いします。

お子様が離乳食で特にお気に入りの食材ってありますか?
まだ離乳食初めて2ヶ月目ですが、今のところ娘はシラスを混ぜたおかゆ、バナナなんかだとパクパク食べてくれます😃
ササミは食べてくれませんでした。。
まだまだ離乳食勉強中ですので、オススメの組み合わせなんかもあれば教えて頂きたいです☆

コメント

♡Lunaママ♡

豆腐は色んなものと組合せできて、食べてくれます(*´ー`*)

• am.11

am.11

豆腐、いいですね╰(*´︶`*)╯柔らかくて食べやすいし万能です!

• 7月11日

うちはシラスがダメです(/ _ ; )
シラスは普通にすり潰しだけしてご飯に混ぜてますか??

お豆腐の他にかぼちゃ、ほうれん草、人参など野菜が好きみたいなので野菜を何種類かミックスしたのをあげてます☺︎

• am.11

am.11

シラスは茹でて塩抜きしたやつを混ぜてます。茹でても独特の魚臭さがあるので、ダメかなぁと思いきや自分から口を開けて待ってる程食いつき良かったです。笑
    カボチャは食べてくれましたが、人参はイマイチでしたー。。いろいろミックスして試してみたいです☆

• 7月11日
みこ29

とろみがないと食べにくいかと(ーー;)
ササミもおかゆに混ぜたり、片栗粉などてとろみつけます。

• am.11

am.11

とろみ、付けたけどもしかしたら少なくて食べにくかったのかもしれません( ´-`)
    味見したらシラスよりササミの方が美味しかったのに。笑
    またリベンジします!

• 7月11日