※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅って、まだ建築前の場合はキッチンや水まわりなどグレードアッ…

建売住宅って、まだ建築前の場合はキッチンや水まわりなどグレードアップはできるのでしょうか?
それとも建売の場合は全てもうメーカーは決まってしまっていますか?変更とかは基本的にできないでしょうか?

これから家を買う予定ではあるのですが、
注文住宅ほど細かく決められる自信がなく、
でも建売にしたとしてもキッチンとかこだわりたい場所はあったりするめんどくさい私です😅

よろしくお願いします✨

コメント

mknk

カップボードや収納棚など後からでもつけれるやつはオプションでつけれましたよ🤗
グレードアップはお金を出せば出来なくもないでしょうが
もったいないのでしばらく住んでから考えてみてもいいかもですね👌

りん

基本的にはできないと思います💦
うちもキッチンとかはこだわりたかったのでセミオーダー住宅にしました!

咲や

建築前の建売買って、トイレに手洗いをつけてと頼んだら、リフォーム扱いになりました😭
キッチンや水回りはメーカーから大量仕入れをするので安く建てられるみたいです
無料で出来たのはキッチン扉やお風呂の壁の色、アクセントクロスの選択、ドアや床の色選択でした

おれんじ

うちは建売ですが、
建つ前に購入したので、
外壁とかキッチン、洗面台、お風呂などリクエストで色々かえれましたよ(*^^*)

Mama

建築前の建売を購入すれば、ある程度選んだりオプション付けて貰えるところもあると思いますが、そのハウスメーカーによりけりだと思います😭💦

ママリ

ありがとうございました❣️
様々なのですね🤔✨
とっても参考になりました!!