
スイスチャードを使った、幼児も食べられるメニューのレシピを教えて下…
スイスチャードを使った、幼児も食べられるメニューのレシピを教えて下さい🙇♀️💕
ご回答お待ちしております😊
- ももん
コメント

バニラもなか
スイスチャードはよくお味噌汁にして食べました。
スイスチャードは下茹でしてから使って下さい。

かや
シチューに入れたり、おじやに入れたり、茹でておひたしにしたり。
癖の少ないほうれん草みたいな感じなので、何でもできますよ😃
よく加熱すれば柔らかくなりますし。
ただ、大きい葉は灰汁が強いものもあるみたいなので、ものによっては下茹で必要かもしれません。
下茹でなしでも、小さいやつ(とうがたつ前の。10センチくらいのやつ)はさっとレンチンでも美味しくいただけました😊
-
ももん
回答ありがとうございます💕
なるほど、ほうれん草と同じ感じで考えると、メニューも浮かびやすいですね😌
そして私が買ったのは15cmくらいで大きい(とうがたってしまった😅)ようです😂
下茹での必要性が理解できました😌
教えて下さって、ありがとうございます🙇♀️- 9月9日
ももん
回答ありがとうございます💕
お味噌汁美味しいですか✨
やってみます😊
スイスチャードってけっこう固いですよね⁉️💦
下茹ではそのためでしょうか?
バニラもなか
灰汁が強いんです。
5cmくらいの長さに切ってから、繊維に沿って細く切ると食べやすいです。
油揚げ入れても美味しいですよ。
アメリカにいた頃、日常的に食べてました。
ももん
なるほど‼️灰汁のためですね👍
油揚げ、良いですね✨
アメリカではメジャーな野菜なのですね😊
普段買わない所で見つけて、非常に珍しく思いました笑
調理法も教えて下さって、ありがとうございます🙇♀️