※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
家事・料理

スイスチャードを使った、幼児も食べられるメニューのレシピを教えて下…

スイスチャードを使った、幼児も食べられるメニューのレシピを教えて下さい🙇‍♀️💕

ご回答お待ちしております😊

コメント

バニラもなか

スイスチャードはよくお味噌汁にして食べました。

スイスチャードは下茹でしてから使って下さい。

  • ももん

    ももん

    回答ありがとうございます💕

    お味噌汁美味しいですか✨
    やってみます😊
    スイスチャードってけっこう固いですよね⁉️💦
    下茹ではそのためでしょうか?

    • 9月9日
  • バニラもなか

    バニラもなか

    灰汁が強いんです。
    5cmくらいの長さに切ってから、繊維に沿って細く切ると食べやすいです。

    油揚げ入れても美味しいですよ。
    アメリカにいた頃、日常的に食べてました。

    • 9月9日
  • ももん

    ももん

    なるほど‼️灰汁のためですね👍
    油揚げ、良いですね✨

    アメリカではメジャーな野菜なのですね😊
    普段買わない所で見つけて、非常に珍しく思いました笑

    調理法も教えて下さって、ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月9日
かや

シチューに入れたり、おじやに入れたり、茹でておひたしにしたり。
癖の少ないほうれん草みたいな感じなので、何でもできますよ😃
よく加熱すれば柔らかくなりますし。

ただ、大きい葉は灰汁が強いものもあるみたいなので、ものによっては下茹で必要かもしれません。
下茹でなしでも、小さいやつ(とうがたつ前の。10センチくらいのやつ)はさっとレンチンでも美味しくいただけました😊

  • ももん

    ももん

    回答ありがとうございます💕
    なるほど、ほうれん草と同じ感じで考えると、メニューも浮かびやすいですね😌

    そして私が買ったのは15cmくらいで大きい(とうがたってしまった😅)ようです😂
    下茹での必要性が理解できました😌
    教えて下さって、ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月9日