ままり♡
息子がちっち、出たとは言うようになりおむつやズボンを勝手に脱ぐのでゆるーくやってます💦
オマルから始めてます💦
ママリ
同じような状況です!
保育園は6月から行っていて布オムツの園なので、園のトイレでは少しずつ成功しているようです。
家では私がやる気を出した日はトイレ行くようにしてますが、成功率は低いです💦
まだ言葉もほぼ出ないので、ゆるーくやり始めている感じです😂
-
たろう
トイトレに使うおまるは
何使ってますか?- 9月9日
-
ママリ
補助便座を買いました!
- 9月9日
ままり
下の子は先週から先生に布パンツ持ってきてくださいって言われたのでそのタイミングで始めました!
保育園でトイレに連れてってもらったりしてませんか?
私は家ではほとんど連れてってませんでしたが保育園ではちゃんと連れてってくれてたみたいで😂笑
保育園様様です👏👏
上の子のトイトレは2歳児クラスからの入園で3歳の誕生日から始めて保育園帰宅後、トイレにいって布パンツ、寝るときはオムツ、朝起きてトイレにいって布パンツ、間隔的に保育園まで行けそうならそのまま布パンツで保育園行ったりしてました。
土日はお昼寝、夜寝以外は布パンツって感じでした!
保育園でもトイレ連れてってもらってたし上の子は1ヶ月くらいで取れました👌
-
たろう
トイトレに使うおまるは
-
ままり
おまるは使ってません☺️
補助便座です!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
1週間ほど前にトイトレを始めました!
最初は「おしっこ」と言いながらトイレで出来ましたが、最近めんどくさいのか嫌がります💦
なのでゆるーくって感じです😵
-
たろう
トイトレに使うおまるなどは
退会ユーザー
今年のお盆休みに始めました。
一週間くらいで保育園でのお昼寝と夜寝る時以外は布パンツ生活になりました😊
コメント