※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

義実家に行った時のことで質問です。うちは私の実家で実母と同居してい…

義実家に行った時のことで質問です。
うちは私の実家で実母と同居しています。
月に2、3度、義実家に孫を見せに行っています。義実家は高速を使用し1時間半弱の距離です。
義両親共にとてもいい人で孫のことも可愛がって、私にも優しくしてくれます。
義実家に行った時は月に2、3度しか会えないのでできるだけ息子と接してもらおうと思って私はできるだけ手は出しません。お義母さんはとても上手に息子と遊んでくれるので私も勉強になります。
でもふっと私はそう思ってるけど息子からしたらまだ顔も覚えていないだろうしこれってめちゃめちゃ不安にさせてるのかなと思いました。
今日も義実家に行っていたのですが、渋滞で帰りも遅くなってしまい、車内でギャン泣き💦家に帰ってきたら汗だくで泣きすぎて嗚咽してました、、、すごく悪いことをしてしまったと思って今は寝ている息子の寝顔にごめんねと言い続けています😭

みなさんは義実家に行った時はどのよう対応をされてますか?
なんか質問がめちゃくちゃですみません💦

コメント

むーにーさん

とてもいいお嫁さんでいいママだと思います!😊
私もなるべく義実家に行くようにして育ててます✨色々な人に関わるのはとても良いことだと私は思います🌸そうやって遊んでもらうことで顔も覚えていくと思いますし😃
義実家に可愛がられることで、最終的に良い思いをするのは子どもだと思うので😃

• ゆっち

ゆっち

ありがとうございます😭
    私も色んな人と接して、保育園とかに行っても人との接し方が少しでも分かるようになればいいなと思ってます😊
    たくさんの人からの愛情を感じてほしいです☺️
    私も義実家に可愛いがられることは息子にもとてもいいことだと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
A

私も同じ感じですよ😃
義実家に行ったときは、手だしません😃
なかなかあえない分存分に関わってほしいです❗

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね!
    私も会う回数が少ない分、存分に関わってほしいと思ってます😊

• 9月9日
めぐ

うちは義実家が近所なので3日に一回くらい行ってます(^^;

でもあまり率先的に息子をお義母さんやお義父さんにお任せはしてないです…

扱いが上手くないのもありますが…
目を離したらこの前はお義父さんに勝手に髪の毛を少し切られてしまい…
かなりショックでした(^^;

あまり率先的にお任せしなくてもいいんじゃないでしょうか?

それにもうそろそろ人見知りも始まると思うのでお子さんのストレスにならない程度にお願いしたほうが良いですよ(^-^)

お子さんにとってはたまに会う人は覚えるまで結構かかりますよ(^^;

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね😱
    髪の毛勝手に切られたのはびっくりです💦
    そうですね!子供のストレスにならないように注意しながら義両親に関わってもらうようにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
にこ☺︎

ゆっちさん、よく出来たお嫁さんやと思います(^-^)
私は、いろんな人に抱っこしてもらったり遊んで貰うって凄く大切なことだと思いますよ。
どうしても、自分の家ではないし環境変わると疲れちゃうのもあるかもですね。
そして、お母さんが気を遣うと子供も何となく察することもあるかもしれませんね。
でも、決して悪いことじゃないです。
その内、顔も覚えていくだろうし扱いが上手なら子供から寄っていくようにもなるかなと思います。

• ゆっち

ゆっち

いえいえ、そんなことないです💦
    私もとても大切だと思います!
    赤ちゃんのうちに色んな人からの愛情をたくさん感じてほしいと思ってます😊
    確かに疲れるのはあるかもです、、、自宅に帰ってきたら次はどこだとめちゃめちゃ確認してます😅
    やっぱり、母親が気を使っていると子供は分かるもんなんですね😓
    きっと子供の方から寄っていくようになると思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日