※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

妊娠中で体重が増え、赤ちゃんの体重も気になる状況。カロリーを気にしつつ適度に歩くことを考えている。帝王切開の可能性もあるが、どうすればいいか悩んでいる。

体重について。

私は元々痩せてる方で、妊娠前は身長156cmで40Kg前後だったのですが、この週で体重は54Kgまでになってしまいました😢
そんな爆食いとかはしてなかったのですが、確かにカロリーとかは気にせず食べてたのは事実です。
後、貧血も酷くほぼ動かないで横になってるのでそういうのも太った原因かな…と😓
赤ちゃんも3200gに成長し骨盤狭いから下から産めなくなるかもだし、陣痛も来づらいと先生に言われました💧
最悪帝王切開の話も出されてどうすれば一番いいのかよくわかりません💦
とりあえず、ご飯はカロリー控えめor食べないで適度に歩くなどはしようと思ってます…。

コメント

べりー*

短期間で太ると産道が通りにくくなってしまうんですよね😣💦ご飯は食べないと貧血もあるとのことなので、和食にしていくしかないですね‥もう臨月なのでお産はよく検討されたほうがと思います💦

一番辛いのが通常分娩にして陣痛やお産に耐えたあと結局産めなくて帝王切開になるフルコールだと思います💧友人がそうでした😭何十時間も陣痛に耐えたけど結局骨盤を通れず帝王切開でした😣💦

• ゆの

ゆの

過酷な出産ですね😨
    私なら耐えられないと思います😓
    できる範囲から頑張ってみようと思います💦💦

• 9月9日
どん

身長差はありますが、私も37週で14kg増えました😭
何も気にせず、体重管理なんてしてませんでした😂
ですが、トータル4時間のスピード出産で、とっても安産でした🥰
個人差はありますが、安心してください☺️

• ゆの

ゆの

ご出産おめでとうございます😭
    今からどうなるのやら不安で…
    骨盤の狭さとかは医師から指摘などはされてましたか??
    どうなるんだろうって今からヒヤヒヤで怖いです💧

• 9月9日
  • どん

どん

ありがとうございます😊
    特に何も言われませんでしたが、これ以上増やすなとは言われました😂
    怖いですよね😭私も産むまで怖くて怖くて、、、
    でも、なるようになります!不安は赤ちゃんに伝わるというので、私は割り切って毎日過ごしてました😂
    もうすぐかわいい赤ちゃんに会えます👶🏻🥰応援しています!

• 9月9日
らら

150cm、43キロで1人目の時は+12キロ増えました😅
本当に小食でお米は1日に1食、食べるか食べないかだったのを子供のために食べたほうがいいと思って食べたら見事に体重は増え、3566gで産みました💦
陣痛もなかなか強くならずに22時間と時間かかり、帝王切開一歩手前までいきました

もうその時期は本当に何しても増えるし怖かったです...
食欲もなかなか減らずだったので私は旦那と毎晩歩いて折り返し地点にするコンビニを決めて休憩がてら0カロリーのゼリー飲んだりしてなるべくストレス溜めないようにしてました
2人目も8キロに収めるように言われてて、今も0.5キロ増えただけでも恐怖です😅
大変だと思いますがあと少し頑張ってください✨

• ゆの

ゆの

食べてるつもりなくても何故か増えてるんですよね😢
    私も恐怖でしかないです😢💦
    因みに息子さんは何週目で出産されましたか??
    陣痛もちゃんとくるかとか色々考えるだけで不安でいっぱいです😫

• 9月9日
  • らら

らら

予定日5日超過でした!
    夜19時に高位破水して入院してからも何もなく陣痛が来始めたのが次の日の夕方、本格的に痛くなったのが夜、夜中ずっと死にそうになりながら痛みに耐えても陣痛弱いと言われて破水した2日後の朝から促進剤いれて6時後に生まれました😭
    お産は人によってって言うし、小さくても私以上に大変だった方もいると思いますが今やれることはやっておきたい!って思いますよね😢

• 9月9日
ママリ

154cm 40kg→52kgで自然分娩でした!
赤ちゃんは3,170gでした。
破水してから陣痛きて本陣痛から5時間のスピード出産でした。
医師は考えられる可能性を話してくれるので、自然分娩で安産のケースももちろん考えられます!
問題なしと言われていたけどフルコース(促進剤→バルーン→帝王切開)で出産した友達も何人もいます!
心配し過ぎずに💦

• ゆの

ゆの

心配しすぎもダメですよね😢
    無頓着すぎて太った自分に自己嫌悪半端ないです💦
    ここママさんは医師から指摘とかされましたか?あと息子さんは何週目にご出産されましたか??
    いっぱい質問ごめんなさい😓

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

私は食べつわりで5ヶ月で10キロも太ってしまい、医師からめちゃくちゃ脅され叱られました💦(このままじゃ入院だよって)
    分かります💦
    当時はすごい落ち込みました💦
    出産は予定日の2日前です😃
    2人目妊娠初期ですが今回は太りすぎないように今から頑張ってます😅

• 9月9日
へも

159cm 52kg→63kgで出産しました!産む前まで普通にたくさん食べてました😂💦赤ちゃんは3,262gでしたが、予定日超過、赤ちゃんも下がってない、子宮口も開かずで。バルーン促進剤3本使いましたが結局丸4日苦しみました😭体質もありますし、お産にリスクは必ずついてきます!どのお産の場合も、そのリスクは何かしら説明あると思います!あまり気にしすぎずに、食べ過ぎにだけ気をつけるといいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

すごい一緒です!
156cm、39kg
38wで、55kgまで増えました🤣
毎週体重増えすぎって怒られてました!!笑笑

赤ちゃんも3200g超えてると言われ、お母さん、小柄だから出産耐えられなそうなら帝王切開しますよ。と言われてビビってましたが
38w1dで、妊婦検診して、夜中に陣痛来て朝9:00に出産しました!
自然分娩で、超安産でした🙌
産まれてきた赤ちゃんは3046g、46cmでした❤

ご飯間食大好きで、元々よく食べる方でしたが妊娠中は普段の倍以上たべてました😂
お腹の赤ちゃんの分があるから~💕なんて、言い訳して笑

息子は私に似たのかよく食べますが超やせ形です😅