コメント
象印
駿河区にある桜心メンタルクリニックは、先生がゆっくり話を聞いてくれてよかったですよ(*´ω`*)
たこ
草薙の県立美術館前レディースメンタルクリニックは、予約制で待ち時間がほとんどありません。
受付で番号を渡され、名前ではなくその番号で呼ばれます。
待合室は一緒ですが、心療内科(女性医師)と婦人科(男性医師)があります。
私は婦人科しか通ったことがなく心療内科の方はわからなくて申し訳ありませんが、婦人科の医師は穏やかでとても優しかったですよ。
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
気になっていたクリニックなので情報をいただけて嬉しいです🥺
別の科なので違うかもしれませんが、予約の取りやすさはどうでしょうか?- 9月10日
-
たこ
いえいえ(^^)
予約は、当日・前日だと断られることもありましたが2~3日後くらいなら大体とれていました。
私は平日に行くことが多かったのですが、もしかしたら土日はもう少し予約が取りづらいかもしれませんね。- 9月10日
-
ゆき
予約も取りやすいですね😊
たくさん聞いてしまって申し訳ないのですが、診察を待っている時はどんな状況ですか?💦
かかりつけの心療内科はコロナの影響で待合室で4人程しか座れず、他の人たちは暑いエレベーターホールで何時間も立って待つしかないんです😭
知り合いのかかりつけの心療内科もそんな感じでして、、
暑い中マスクをして立ちっぱなしだと発作が出そうでつらいんです😢- 9月10日
-
たこ
何時間も立ちっぱなしなんて、それはツラいですね😭
待合室はあまり広くないですが(HPに待合室の写真も載っています!)、多い時でも婦人科と心療内科それぞれ一組ずつ程度しかいませんでした。そして受付後わりとすぐに呼ばれます。
私は5~10回くらい通いましたが、何時間も待ったとか、イスに座れなくて立ってたとか、そういうことは一度もありませんでした。
コロナ流行後にかかったことがないので現状は不明ですが、今も同じような感じなんじゃないかな??- 9月10日
-
ゆき
とても理想のクリニックです🥺
さっそく明日電話して詳しく聞いてみようと思います✨
丁寧に教えて頂きありがとうございました😌🙏🏻- 9月10日
-
たこ
私が知っているのは半年前くらいまでの状況なので、もし現在は変更しているところなどがあったら申し訳ないです。
お身体よくなるといいですね☺️- 9月10日
-
ゆき
こんにちは😊
今日予約して行ってきました!
すごく良くてこれからの通院が苦にならなさそうです😌✨
いいクリニックを教えていただきありがとうございました😊- 9月18日
-
たこ
良かったです!(^^)
お大事にしてくださいね✨- 9月21日
のたん
こんにちは☻
こちらの心療内科は不妊治療をしていなくても通院可能でしょうか?🥺
適応障害のような症状があり、通えるいいクリニックを探しています。
-
のたん
静岡レディースクリニックについてお伺いしたいです。
- 12月2日
ゆき
コメントありがとうございます😊
ゆっくり話を聞いてくださるのは嬉しいです😌
待ち時間は結構待ちますか?💦