※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不妊治療が保険適用になるんですか?

不妊治療が保険適用になるんですか?

コメント

そうみたいですね!!

🎀ミニーちゃん🎀

え!
そうなんですか?!
全部ですか?!?!😲

とみー

政治家が自分が総理大臣なる為に言うてるだけの事ですよ😅まだ何も決まってないです。期待し過ぎない方がいいと思います。

ママリ

実現されることを願ってます。

総理大臣になったら実現させる
と言ってるので、
当選したとしても
すぐパパッとできるものでもないし、
実現するまでには
数年かかると思います🤔

菅さんはそうしたい、と言ってますがまだ菅さんに決まったわけじゃないし決まっても適用されるかまだまだ全然わからないです

今、ニュースでそのようなテロップが出てましたね。
まだ本決まりではないみたいですが期待を持たせるような発言をしたなら実現してほしいです😭

ママリン

実現して欲しいですね。
保険適用して欲しいという世論が高まれば、違う人になってもそのうちなりそう。でも、治療してる人にしか大変さわからないから反対する人もいるんだろうな。すぐには難しい気がします。

徐々に保険適用の部分は増えているので時間の問題だと思いますよ。

私が不妊治療始めたときは初回の血液検査などもろもろ3万〜ほどかかるのですが、今は助成金ありますから、たかが4.5年でもどんどん助成なども増えてますよ😊