コメント
ままり
死亡例なんてあるんですか!?
くすぐったり足パタパタさせる程度でしたよ🤣
ツナ缶
お母さんと触れ合えるし、赤ちゃんも気持ちよくなれると思うので、私はオススメしますよ☺️
私は8ヶ月の時に受けましたが、もう寝返りもしてて動き回ってゆっくりマッサージができなかったので、今の月齢がマッサージしやすいと思います✩
死亡例はよっぽど何かトラブルがあったんだと思います💦
優しくマッサージしてあげてたら大丈夫ですよ🙆♀️
-
はるまま
そうなんですね!
安心してベビーマッサージ教室に行こうと思います😆- 9月9日
ふじ
上の子の時やりました!
死亡例は知らなかったですが、よっっっぽどのことがあったんだと思います💦
-
はるまま
無資格の方が首を捻るマッサージをして亡くなったと記事を読んで心配になりました😭
- 9月9日
はる
赤ちゃんとのコミュニケーションって感じで楽しかったですよ⭐️
死亡するような事はしませんでしたよ?
私がマッサージするので力加減はしますし。
-
はるまま
そうですよね!よくよく記事を読むと無資格の方が首を捻るマッサージをしてたらしく
怖くなって質問しました😣- 9月9日
-
はる
それって、なんとか体操とか言って一時テレビで問題になった宗教っぽいやつじゃないですか?
それはそもそもベビーマッサージじゃないので、きちんとしたところなら大丈夫だと思います⭐️- 9月9日
-
はるまま
そうです!!その記事が1番に目に入ったので早とちりしちゃいました😣
安心してベビーマッサージ受けれます😊- 9月9日
ミミ
とても気持ち良さそうですよ☺️
寝ちゃう子とか
リラックスして男の子はおしっこ飛んでました笑笑
死亡例とは強引にやることをあたかも本当と親を洗脳した人ですよね
基本母子ペアで、先生はぬいぐるみ使用するので、
問題ないですよ☺️
はるまま
そうなんですね!
よくよく調べていったら、無資格の方が首を捻るマッサージをして4か月の子が亡くなったみたいでした😣
ままり
それは悪意があってやったのですかね?😰
ママがやるならそーっと触ってあげればそんなことにはならないですよ😬