※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチョコ
ココロ・悩み

子供がワガママでイヤイヤするのは、ママが好きだからかもしれない。

私にだけイヤイヤしてワガママ言って叩いてきます。

ちょっとした事で泣くから、時限爆弾持ってるかのようでイライラします。
でも大きな声出したらなんか辛くなる気がして、心の中で叫んでます笑
今日はなんだかしんどくて、抱っこしながら私も子供と一緒に泣きました💧
不安そうな顔で私の顔を覗き込んできて、涙を拭いてくれました。😢

何が言いたいのか分からないし、書いててまた悲しくなってきましたが…
ワガママ言うのはママが好きだから と思っても良いですか?😭😭じゃないともうしんどすぎます…

コメント

みーん

信頼してるからこそママには激しく当たり散らすとも聞きますもんね(^^)
自分のことさらけ出してイヤイヤわがまましてもママは自分の事嫌いにならないって分かってるからと(^^)!

でんでんさんの愛情しっかり受け取ってるんだと思います^^

• チョコチョコ

チョコチョコ

返信が遅くなってしまってすいません💦コメント有難うございました!
    優しいお言葉に救われました…😢
    子供が産まれてから、笑ったり泣いたり、私の感情も大忙しです😂

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ママだからこそワガママ言えるんですよー!ママにワガママ言えるからこそ子供は外の世界で頑張れるんですよー!
しんどいとは思いますがそれも大切な成長です^_^

• チョコチョコ

チョコチョコ

返信が遅くなってしまってすいません!💦コメント有難うございました✨
    昨日からイライラしつつも、しょうがないなーどんだけ私の事好きなのよーと、すこーし思える様になった気がします!🤠

• 9月10日