kokoo
不安な時はミルク足してもいいと思います!
うちはスケールがなくて、
あれ?飲めてないかも?
母乳の出が悪いかも?って
思った時にすぐに混合にしました!
哺乳瓶に慣れされるなら
早い方が良いかなって思ったので🤔
なな
赤ちゃんは毎回しっかり飲んでいるわけではなく、飲みムラがあります!
もしかしたらそのときあまり飲んでいなかっただけかも?
他の時にたくさん飲んでいたりするかもしれません。
おしっこもうんちもきちんとでているのであれば問題ありません。
我が子も3ヶ月になり、授乳回数は6回ほどになりましたよ( ¨̮ )
満腹中枢もできてくるので回数が減ってきてもおかしくない時期です。
もしこの先も完母でいきたいのであれば、今はまだミルクは足さず様子を見てもいいかもです。
もし母乳が十分出ている場合、ミルクを足してしまうと母乳量が減っていってしまいます💦
気になるなら少しでもいいので回数を増やすといいかもしれません。あとは水分を多めにとったり…
おしっこの回数が減ったり色が濃くなったり、便秘になったりしたら足りていないかもしれかいので、ミルクを出した方がいいと思います。
それも母乳を吸わせた後に飲むだけミルクをあげてみると、どれだけ足りていないのかが分かりやすいと思いますよ(^ ^)
母乳は飲めているか分かりづらいので不安になりますが、あまり気負いせず頑張りましょう💖
コメント