※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について質問です。2日に1回の頻度で入れている方いますか?また、シャンプーはいつから使うべきでしょうか?

おはようございます!

今2ヵ月半の赤ちゃんがいます。

めちゃくちゃ疲れていたりお風呂に入れ忘れるときがあるのですが2日にいっぺんお風呂に入れてるかたはいますか?

あとだいたいシャンプー?とかはいつ頃から使うべきなんでしょうか?

よろしくお願いします

コメント

お風呂は毎日入れてあげたほうがいいと思います( ; ; )
季節的に汗もかきやすいので、汗疹になりやすくなっちゃいます。

私は1歳頃から、ベビーシャンプー使い始めましたよ(^o^)/

タロママ

今の時期は特にたくさん汗をかいているので必ず毎日いれますね😊 汗疹の原因にもなりますし、、

うちは最初から赤ちゃん用のシャンプーを購入してたので使ってましたよ( *^皿^)

︎︎❤︎︎

育児お疲れ様です(>_<)

お風呂は毎日入れてました💦
私は二ヶ月~シャンプー使い始めました👶🏼💓

ゆか

出来たら毎日お風呂入った方がいいかと思います。
が、無理ならタオルで吹いてあげるなどしてあげるといいですね。

うちは生まれた時から、シャンプー使ってます。

ヤノハラ

まだまだ代謝が良すぎる時期ですし、汗疹が怖いので毎日入れてあげたほうがいいと思います。
入れ忘れたら温かいタオルで汚れの貯まりやすい場所を中心に拭いてあげてください。
お尻はぬるめのお湯をかけて拭いてあげてください。まだウンチが緩いですしね。

二歳ぐらいまでは頭まで洗えるベビーソープで洗ってました。
肌が弱かったんで、親の手で洗ってました。

二歳過ぎたころに子供用シャンプーと、ボディーソープを子供も使えるビオレにして家族共用にしました。

kanapipi

凄く疲れてても
お風呂はちゃんと入れてます!

冬ならまだしも
夏ですし…

汗疹とか出来たら
可哀想ですよ(´・_・`)

泡タイプのソープで
頭も体もあらっています!