※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
産婦人科・小児科

2週間検診では赤ちゃんの着替えが必要です。着替えさせることがあるので、持参してください。

2週間検診ってどんなことをするんですか?

その時の持ち物に赤ちゃんの着替え1式と書いてあるんですが、着替えるようなことをするんでしょうか(°_°)

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこやうんち漏れ、吐き戻しなどで汚れた時に着替えれるようにだと思います☺️
1歳過ぎまで着替えは持ち歩いてました✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

あ、そういうことなんですね!
    てっきり着替えるようなことまでするのかと思いましたw
    ありがとうございます!

• 9月9日

赤ちゃんの身体測定やミルクや母乳をどのくらい飲んでいるか聞かれて一日に体重がどれくらい増えてるか計算してくれます!あとは困ったことがないかや、アンケート(育児を楽しいと思えますか?子供が可愛いと思いますか?などの心の面?について)でした😊あと私は里帰り出産だったので内診もありました!お着替えはもしおしっことかで汚れちゃった時のために念の為ですね😆