※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

就学時検診の日は、幼稚園、保育園は、お休みさせますか⁉️それとも、園側が配慮してくれ、早く帰れたりしますか⁉️

就学時検診の日は、幼稚園、保育園は、お休みさせますか⁉️
それとも、園側が配慮してくれ、早く帰れたりしますか⁉️

コメント

息子の時は市内で何校か同じ日程の学校があったので園側で配慮してくれて少し早めのお迎えでした。

• そら

そら

コメントありがとうございます😊そうだったんですね‼️
    息子の園も、配慮があれば嬉しいです。
    園に、迎え行って車置いて、小学校まで歩くことになる為、かなり時間かかるので💦
    悩んでました💦
    給食もなしの、早帰りに配慮してくれたらな…と思います💦
    りりぃさんの、お子さんが通われてた園では、いつ、早帰りににします。など、お知らせがありましたか⁉️

• 9月9日

退会ユーザー

対象の人は受付の30分前からお迎えに行ける感じでした!
    それより早いお迎えは帰りの支度が出来ないから御遠慮くださいって言われました!

1ヶ月くらい前にはお便り来てたと思います。
    10月~11月頃でしたよね?

• 9月9日
aoka

私が働いていた保育園は給食を早めに食べて玄関でお迎えを待つようにしてました♡保護者の方には何時頃からお迎えお願いしますみたいなお手紙が配られてましたよ♡

はじめてのママリ🔰

幼稚園から学校までバスで送ってくれるので、
親は学校前で待っていて
子供が来てから一緒に行きましたよ😊