コメント

退会ユーザー
息子の時は市内で何校か同じ日程の学校があったので園側で配慮してくれて少し早めのお迎えでした。

aoka
私が働いていた保育園は給食を早めに食べて玄関でお迎えを待つようにしてました♡保護者の方には何時頃からお迎えお願いしますみたいなお手紙が配られてましたよ♡

はじめてのママリ🔰
幼稚園から学校までバスで送ってくれるので、
親は学校前で待っていて
子供が来てから一緒に行きましたよ😊
退会ユーザー
息子の時は市内で何校か同じ日程の学校があったので園側で配慮してくれて少し早めのお迎えでした。
aoka
私が働いていた保育園は給食を早めに食べて玄関でお迎えを待つようにしてました♡保護者の方には何時頃からお迎えお願いしますみたいなお手紙が配られてましたよ♡
はじめてのママリ🔰
幼稚園から学校までバスで送ってくれるので、
親は学校前で待っていて
子供が来てから一緒に行きましたよ😊
「幼稚園」に関する質問
一年生の夏休み、、、 現在私が仕事をしていないため、夏休みに入り、学童等まったく利用せず、、 自宅から学校も遠く、毎日暑いので学校の方へ出向く事もなく、、通学路忘れるんじゃないかってぐらい学校の存在忘れる日…
保育園やこども園、幼稚園の先生は子供達のどこを見て「発達に問題があるかもしれない」「療育に進めよう」って思うんですか? 年齢的な問題なのでは?って感じの所もあると思うんですけど、指摘するってことはやっぱり…
3歳の息子と同じような方の意見が聞きたいです。ASD、2E、自閉症など 長くなりますがよろしくお願いします😭 ・何も教えていない頃から相当な天邪鬼でプライドが高い ・2歳前から図鑑大好き ・フルーツ野菜が大好きで2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます😊そうだったんですね‼️
息子の園も、配慮があれば嬉しいです。
園に、迎え行って車置いて、小学校まで歩くことになる為、かなり時間かかるので💦
悩んでました💦
給食もなしの、早帰りに配慮してくれたらな…と思います💦
りりぃさんの、お子さんが通われてた園では、いつ、早帰りににします。など、お知らせがありましたか⁉️
退会ユーザー
対象の人は受付の30分前からお迎えに行ける感じでした!
それより早いお迎えは帰りの支度が出来ないから御遠慮くださいって言われました!
1ヶ月くらい前にはお便り来てたと思います。
10月~11月頃でしたよね?