※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U〜MAKU〜3
雑談・つぶやき

沖縄…。伊波洋一当選。基地問題ばっかりに力注いでるけど!福祉は⁉︎子供…

沖縄…。伊波洋一当選。基地問題ばっかりに力注いでるけど!
福祉は⁉︎子供は⁉︎子育ては⁉︎あんなに騒いでるのはごく一部。
暮らしが第一だと思う。
沖縄は基地があるがゆえに米軍の犯罪多くて被害者もいる。沖縄には沢山の問題があって基地問題は優先すべき問題。
その問題もとりかかりながら、子供の貧困。賃金。保育士不足。保育園不足。雇用。この子供を育てていく環境。暮らしの問題にも十分に取りかかるべき!
沖縄の未来を担うのは今の子供達なんだから。基地問題だけ力を注ぐんではなく、他にもあるはず。

コメント

注意力散漫な30代

おはようございます!

同感‥です。

投票当日の新聞トップも伊波氏、島尻氏だけをでかでかと載せ、金城氏なんて小さいっ。

何がオール沖縄やねん( ・᷄ὢ・᷅ )

• U〜MAKU〜3

U〜MAKU〜3

同感してくれる方がいて嬉しいです!!!私と同じ考えの方はたくさんいると思うんですよね(^-^)
    そうですよね!オール沖縄って言って基地問題ばかり騒いでるけど、沖縄にはもっともっと問題が沢山山積みなんですが…。(xдx;)

• 7月11日
  • 注意力散漫な30代

注意力散漫な30代

うんうん。
    旦那も同じ事言ってますよー!

親世代は、かなりNO辺野古ですね。
    私の父は、県民大会も行くくらい‥(笑)

保育園の空きも無いし‥
    もっともっと大切な事ってなんでしょう。。

• 7月11日