※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児が泣くとき、3分程度は放っておくけど、激しく泣くと心配で抱っこすると上の子の機嫌が悪くなる。

新生児の子が頻繁に泣くんですが、上の子もいるのでなかなか相手ができません💦みなさんは何分くらいなら泣いてるのを放っておきますか??
ちょっと泣いてる程度なら3分くらい放っておきますが、声にならない声で泣くようなギャン泣きだと心配になって放っておけなくなり抱っこするので上の子の機嫌が悪くなります😭

コメント

Himetan❤️

ひきつけを起こす様な泣き方じゃなければギャン泣きでも5〜10分くらい泣かせてましたよ😅
母乳ですか?
あまりにも頻繁に泣くのはお腹が満たされてないとか口がさみしいとか上手くねれないとかもあるのでミルクやおしゃぶりに頼ったらどうですか?

• まま

まま

ありがとうございます!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

新生児のうちは声掛けながら泣かせてたらそのまま勝手に寝るようになりました😅
ごめん…と思ったけど上もいるしどうしようもなくて💦
上の子もりんままさんもまだ下の子のいる生活に慣れていないのもあるし、無理しないようにしてくださいね😌

• まま

まま

ありがとうございます!!

• 9月11日