※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お出かけ

外出した際に1歳半の子供にアルコール入りの除菌シートは使わない方がい…

外出した際に1歳半の子供にアルコール入りの除菌シートは使わない方がいいですか?

コメント

心配であれば
アルコール除菌シートの後に
おしりふきなどお手口拭きで拭くのはどうでしょうか?😇

• ゆ。

ゆ。

あ、なるほど!!全然思いつきませんでした☺️ありがとうございます♡

• 9月9日
みみり

めっちゃ使ってます!(笑)

なんなら近くにお尻ふきがない時アルコール除菌で拭きます!(笑)

• ゆ。

ゆ。

使ってますか?!!ノンアルコール除菌シートも多少そういう成分が入ってるみたいなんですけど、しっかり除菌するならやっぱりアルコール入りだなぁとおもって😅ありがとうございます❤

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私は支援センター行った時、保育士さんに息子の手にアルコールスプレー吹きかけられましたよ笑

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😳ぢゃあ大丈夫なんでしょうね☺️最近やっと歩くようになって、でもまだハイハイの方が多いので、下に降りたがってるのにハイハイさせられないことが多くて、アルコールいけるなら使おうと思います☺️ありがとうございます♡

• 9月9日