ファッション・コスメ 今美容室で初パーマしてます。お手入れ何したらいいですか? 今美容室で初パーマしてます。 お手入れ何したらいいですか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り パーマ 美容 ことね(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント ママ パーマかけても手入れはしてなかったです😊 ただ出かける前は髪を濡らして ムースつけるだけって感じで✋ 9月9日 ことね してなかったんですね! 朝スプレーとかで髪濡らしてムースですか? 9月9日 ママ そうですよー😊 9月9日 ことね 今お風呂上がりで思ったんですが乾かしたあとも起きた時も髪とかないんですか? 9月9日 ママ 髪とかないとはどういう事でしょうか?😊 9月9日 ことね クシで髪とかない方がいいんですか? 9月9日 ママ ごめんなさいそういう意味でしたか😅 といても問題ないですよ😊👍 9月9日 ことね 大丈夫なんですね! ドライヤーの時髪真っ直ぐにするの良くないのでダメかと思いました😅 9月9日 ママ 私はといたり気分で ストレートにしたりしてました😅 9月9日 ことね 今日七五三の撮影なのとこれからパーマにしたいって気持ちでやったのはいいけどパーマなのかボサボサに見えるだけなのか分からないような気がしてます💦 9月9日 ママ 風呂上がり乾いた後は ボサボサになりますよ😊 朝起きて髪の毛を濡らした後に ムースつけてあげると クルクルになるので大丈夫です😊👍 私は朝髪洗ってタオルドライした後 少しドライヤーかけて半乾き状態で ムースつけてました☺️ 9月9日 ことね スプレーで濡らすより髪洗った方が楽ですよね! けど濡らしたあとの作業が園バスの時間まで足りなさそうです💦 9月9日 ママ であれば、タオルでチャチャッと拭いてムースつけてもいいと思いますよ☺️ 私も時間ない時そうしてました! 9月10日 ことね それでもいいんですね! 時間ない時はそうしてみます(o^▽^o) ありがとうございます☺️ 9月10日
ことね
してなかったんですね!
朝スプレーとかで髪濡らしてムースですか?
ママ
そうですよー😊
ことね
今お風呂上がりで思ったんですが乾かしたあとも起きた時も髪とかないんですか?
ママ
髪とかないとはどういう事でしょうか?😊
ことね
クシで髪とかない方がいいんですか?
ママ
ごめんなさいそういう意味でしたか😅
といても問題ないですよ😊👍
ことね
大丈夫なんですね!
ドライヤーの時髪真っ直ぐにするの良くないのでダメかと思いました😅
ママ
私はといたり気分で
ストレートにしたりしてました😅
ことね
今日七五三の撮影なのとこれからパーマにしたいって気持ちでやったのはいいけどパーマなのかボサボサに見えるだけなのか分からないような気がしてます💦
ママ
風呂上がり乾いた後は
ボサボサになりますよ😊
朝起きて髪の毛を濡らした後に
ムースつけてあげると
クルクルになるので大丈夫です😊👍
私は朝髪洗ってタオルドライした後
少しドライヤーかけて半乾き状態で
ムースつけてました☺️
ことね
スプレーで濡らすより髪洗った方が楽ですよね!
けど濡らしたあとの作業が園バスの時間まで足りなさそうです💦
ママ
であれば、タオルでチャチャッと拭いてムースつけてもいいと思いますよ☺️
私も時間ない時そうしてました!
ことね
それでもいいんですね!
時間ない時はそうしてみます(o^▽^o)
ありがとうございます☺️