子育て・グッズ 生後7日の赤ちゃんがミルクのみで育っています。便が1日1回で、自分で出したことがありません。ミルクが合っていない可能性はありますか?経験を共有したいです。 生後7日の子をミルクのみで育ててます。 便が1日1回、それもお腹のマッサージするか 綿棒さして出るかで自分で出したことがありません。 ミルクがあってないとゆう可能性とかありますか? もし同じような経験された方がみえたらお話し聞きたいです😢 最終更新:2020年9月9日 お気に入り ミルク マッサージ 生後7日 puum(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント まき ミルクだとうんち硬くなりやすいです💦 3.4日に1回出てたら問題ないですよ😊 ミルクのメーカーによっては緩くなりやすいとかもあるので 緩くなりやすいものに変えてみてもいいかもですね🙌 9月9日 puum やっぱりそーなんですね😢 うんこしたい時もすごく泣いて可哀想で、、 いろいろ試してみて合うミルクを見つけてあげようと思います🙇🏻 9月9日 まき 今何のミルク使われてますか?? 9月9日 puum 今ははいはいを使ってます😅 9月9日 まき はいはいはまだ緩めの方ですが…森永とかも緩めかもです😊 はぐくみかな🙌 9月9日 puum そうなんですか😢 上の子の時にはいはいでも問題なかったので同じのでいいかなって思ってましたが、、 とりあえず産院でもらった残りのほほえみのキューブを使ってみてそれでもダメだったらはぐくみ試してみます🙇🏻 9月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
puum
やっぱりそーなんですね😢
うんこしたい時もすごく泣いて可哀想で、、
いろいろ試してみて合うミルクを見つけてあげようと思います🙇🏻
まき
今何のミルク使われてますか??
puum
今ははいはいを使ってます😅
まき
はいはいはまだ緩めの方ですが…森永とかも緩めかもです😊
はぐくみかな🙌
puum
そうなんですか😢
上の子の時にはいはいでも問題なかったので同じのでいいかなって思ってましたが、、
とりあえず産院でもらった残りのほほえみのキューブを使ってみてそれでもダメだったらはぐくみ試してみます🙇🏻