コメント

くと
うちも飲食店です。
安定のない職業、不安ですよね💦
わかります。
私は妊娠がわかって仕事をやめてしまいましたが、子どもが大きくなったらまた働くしかないかなーと思っています。
今はその日暮らしみたいな生活です😭
結婚する前からわかってたことなので誰にも文句は言えませんが…。

とまと
うちは業界は違いますが自営です。
うちも以前お給料がないときがありました(>_<)
不安もありましたが、お金を通常貯金+α残っていたのでなんとかなりました💦
一応、旦那の会社の中で今後このようなことがないよう対策をたてたらしいのですが不安はありますよね(>_<)
私も一応働いていますし、元々自営だとわかって結婚したのでポジティブに考えなきゃなと言い聞かせています(^^)
-
xxmnxx
お給料がない時、本当不安になりますよね😰
♪はな♪さんの旦那さんの会社のようにうちも色々と対策を考えてくれたら良いんですけどそんな事も考えてる様子もなく…😓
私自身、旦那のお店のやり方に色々言いたい事があるんですけど経営について私が意見して良いものかどうなのかわからずモヤモヤです😞
ポジティブに考えるのって大事ですよね!
不安ばっかりだと子どもも可哀想ですし、
プラス思考を意識してみます(*^^*)- 7月11日

いっちゃんマン
私の旦那も自営で給料まちまちです💦
年で考えればプラスですが赤字の月もあります(´・_・`)
いざとなったら私が大黒柱になってやるつもりです( ゚д゚)
なので旦那には上手にやりくりしてるから大丈夫と、お金の面で心配かけないようにしてます♪
-
xxmnxx
やはり自営業だと毎月安定したお給料はキビシイですよね😣
私も仕事復帰したらバリバリ働いてkokoro@さんの様に大黒柱になるくらいの気持ちで頑張ろうと思います!
私もなるべく自分の月々の支払いは自分で何とかやりくりできている状況なんですが、旦那の支払いが結構やばくて…💦- 7月11日
-
いっちゃんマン
お仕事関係の支払いですか?(>_<)
私も旦那の支払いバカみたいにあります😭
仕事して行くためには必要なので仕方ないのですが...
実際お金の事を考えるのは気が滅入りますよね(>_<)
お互い旦那さんと二人三脚で頑張っていきましょ💕😊- 7月11日
-
xxmnxx
仕事関係の支払いです😭
本当出費が半端ないですよね(>_<)
毎月、この前したのにもうきたの!?ってなります。(笑)
旦那が経営者って人が周りにいなかったんでずっと1人で考えて悶々としてましたが、同じ様な方がおられて少し安心しました😌❤️- 7月11日

シア♡
うちも自営です☆
従業員のお給料の事もあるので
毎月毎月お仕事を沢山頑張ってくれてます^_^;
今の所お仕事沢山埋まってますがいつどうなるかは
わからないですよね(・_・;
取引先に支払い来月まで待ってと言われれば毎月何百万と立て替えたりとあるみたいで、ハゲる‼︎と言ってます(笑)
ずっと安定するといいですよね(ノ_<)
-
xxmnxx
自営は先が見えないので本当不安ですよね(>_<)
うちはroseさん家とは逆でうちが支払い来月まで待って!って言ってる側なので周りに相当迷惑をかけてしまってると思います…😞💦
本当、少しでも安定して欲しいです😂- 7月11日
xxmnxx
私も少し前までは本当にその日生きていくだけで必死な生活でした😰
私は今育休中なので、早く復帰して少しでも金銭的余裕が欲しい気持ちと子どもと離れたくないっていう気持ちで葛藤しています…😓
確かに自分が選んだ相手なので誰にも文句は言えないですよね(>_<)
くと
貯金もないので困ってます 笑
xxmnxx
うちもです😩
なのにマイホーム欲しいとか欲ばっかり言っちゃってます😅(笑)
くと
一緒ですね😅
うちは逆に、マイホームはいらないけど~とか言ってますよ…😰私からしたら 買えないけど、の間違いでしょう😒という感じです。
お金なーい!とか言いながら電気、テレビつけっぱなしで細かいこと言うなって言われると、なんかバカらしくなります💧
理想とはかけ離れた結婚生活です 笑
xxmnxx
私の旦那も、気が付けば電気もテレビも付けっぱなしです!(笑)一緒で笑っちゃいました😂
それを私か毎回毎回消してってしてるとなんだか私がすごいケチな人みたいに思えてきちゃうんですよね…(笑)
くと
ほんとその通りです 笑