※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の対応について相談です。2歳9か月の息子が保育園での様子について心配しています。怒りや強い対応が多いようで、他の方の保育士の様子も知りたいです。

保育士さんの対応で気になる事があって質問させてもらいます
2歳9か月の息子が6月から保育園に通っています。

朝ママが帰って入口で泣いてる子に、「早く歩いて!かばん持って!え、抱っこが良いの?」って言ってて、ちょっと酷いな〜と思ってしまいました。
ママお仕事だから頑張ろうね〜遊ぼ〜とか抱っこしてくれたりするんだと思ってました🥺

友達のオモチャを取った人に「ちゃんとごめんね言って!言えないの?じゃ1日遊べないね」って先生すごい怒ってどっか行っちゃって、その子は1人で大泣き。
悪い事は怒って欲しいけど、2歳って人のオモチャ取っちゃう事よくあると思うし、必ず謝れるもんなのかな?そんなに怒るんだ〜って思っちゃいました🥺
うちでも弟の物取った時は怒るし、貸してって言うんだよ。
と教えていますが、それでもまた取ったり、ごめんね言えなかったり💦

それ以外でも、帰りの準備早く!とか
保育士さん怒ってること多いな〜と気になります。
こっち来て!と結構強く腕引っ張ってるのも前に見ました。
保育士さんも大変なのは分かるけど、、

保育園行き始めたばかりで普通が分からないので、
皆さんの所の先生がどんな感じか知りたいです🥺

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

まずそんな対応はないですね。クレームレベルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーム言いたいけど、モンスターペアレントって思われそうだし、それで息子が良くしてもらえなくなったら、、とか考えると言えなくて😭

• 9月9日
♡062105♡

それはないですね。
うちの息子は毎日の様に入口で泣いてましたが、先生は「ママにバイバイタッチして、よし!!凄い頑張ろう!!」などとめちゃくちゃ褒めてくれます。そして、泣いてる子は抱っこして連れて行ってくれますよ(ˊᵕˋ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝、私にしがみついて泣いてる息子を、
    遊ぼ〜って抱っこしてくれる先生はいますが、結局すぐ降ろされてて、なんか微妙だな〜って思います😭

• 9月9日
まいちゃん

娘の通う保育園は優しい先生が多いので、頭ごなしに怒ってるのを聞いた事がないです~💦
(娘が一時期離乳食完全拒否だったので、特別に何度か私も園で過ごさせてもらってました)

一部の保育士さんがきついんじゃなくて、みんなそんな感じなんですか?😱
人手不足の園で、苛立ってるんでしょうか…😓
そういや娘の保育園は園長の方針で保育士の人数が多いので、保育士さん自身が働きやすい&心にゆとりがあるとは言っていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生が今日、オシッコ漏らした子に、えー漏らしちゃったのーって怒ってないけど大きい声で言って子供が泣いてて、ちょっとダメじゃない?ってなりました😩大丈夫だよーって言ってくれないと自信なくなりそうだし、、
    息子も保育園で漏らしちゃった翌日、オムツで行きたいって言った原因それかなーと思いました😭

• 9月10日
まぐ

うちは一時保育の経験しかないですが、どこの先生も優しかったですよ😌
保育園に併設のところでは先生と園児の様子も見れましたが在園児にそんな態度を取っているのは見たこと無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの先生のこの対応が〜とか名指しでクレーム言っても大丈夫なんですかね〜?
    その先生から息子が目つけられて何かされたらとか考えちゃいます😂

• 9月10日
なな

腕引っ張るとか本当にいやですね😭

息子が保育園入園して1ヶ月も経ってないですが‥
ママと離れるのも初めてですごく泣いてました💦
でも担任の先生が毎日おやつ食べたらママ迎えに来るよーと教えてくれたり
先生のお手伝いしてくれるー?と気をそらしたりしてくれて今では先生大好きです❤️

幼稚園の娘もはじめ泣いてましたが
無理に教室に連れて行こうとせず好きな場所で過ごしていいよーとか
担任の先生と2人でゆっくりお喋りする時間を作ってくれたりしてとてもありがたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら強く引っ張ったつもりないかもしれないけど子供がヨロッてなるくらいだったので😭

りりさんの息子さんは先生のおかげですぐ慣れたんですかね?うちは2か月以上かかりました😭

• 9月10日
  • なな

なな

2週目から泣かなくなりました😂
    もうすぐ1ヶ月ですが
    昼寝も一番最初に寝て一番最後に起きるらしくめちゃくちゃ馴染んでます!と言われました😂

先生のおかげです❤️

• 9月10日