お仕事 下の子の保育園入れて働く予定。上の子は幼稚園。家計ピンチで働くことに。幼稚園に入れるのは難しい。 幼稚園ママさん、仕事されてる方、どんな仕事してますか? 延長保育利用してますか? 下の子が出来たので働く気が無く、上の子は保育園から幼稚園に4月に替えました。 けど思ってた以上に、家計がピンチなので下の子は保育園に入れて来年から働こうと思ってます。 今更、また上の子は保育園に入るのは年齢的に募集人数少なく無理なので幼稚園のままで行きます。 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 延長保育 上の子 年齢 LaLa(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ🔰 時短中ですが正社員で働いてますよ^^ 不動産業界です。 毎日延長保育利用してます! 9月9日 LaLa もともと育休とかも利用されてましたか? 上の子の時も子供が1歳だと、なかなか雇ってもらえず苦労しました😣 9月9日 ママリ🔰 育休利用してました! 9月9日 LaLa 育休だと復帰出来るから安心ですね😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LaLa
もともと育休とかも利用されてましたか?
上の子の時も子供が1歳だと、なかなか雇ってもらえず苦労しました😣
ママリ🔰
育休利用してました!
LaLa
育休だと復帰出来るから安心ですね😊