保育園で同じクラスの子に娘が嫌われて泣かれた。先生は対応してくれたが、ショックを受ける。同じ経験の方、対処法を教えてほしい。帰りに何か言うべきか悩んでいる。
今朝、保育園での事です。
同じクラスの女の子に娘のことを嫌だと言われました。言われたことが娘も嫌だったみたいでその場で泣いてしまいました😫先生はきちんとその子にダメだと言うのを伝えてくれたのですが、なんせいつも嫌がらず泣きもせず堂々と保育園にいく子なので私もすごくショックを受けましたし、私自身も泣きそうになりました。2歳児なのでこんなことはあるあるなのかなーと思ったんですが保育園に通わせてる方々どうでしょうか?💦あと、こーゆー事があった時先生に何か言うべきなのでしょうか?朝だったのでとりあえず大丈夫だよ先生もいるから頑張れ!と言って先生にお願いしますと言ってきましたが帰りに何か言うべきなのかも迷っています。同じような事があった方やこうした方がいいのでは?という方いましたらぜひコメントお願いします🙇
- え(7歳)
コメント

ママリ
2歳児だと大人が気付かないような小さなことで「嫌!」ってなったりするので💦お迎えの時に我が子が笑顔ならあんまり気にしません😅うちの子たちも言っちゃう時あるだろうし💧
毎日朝に言われ続けるとか、子どもが「行きたくない」とか「◯◯ちゃん嫌」とかいうサインを出してきたら先生に聞いてみるかな〜?って感じです。
ちなみにうちの子たちは家で「大丈夫だった?」とか思い出させるようなこと言うと、忘れてたのに嫌なことが誇張されて思い出されるらしく、「嫌だった〜😭」って大事になるので🤣子ども自身が言ってくるまでは触れないようにしています✨
え
コメントありがとうございます!
そうですよねまだ2歳児ですし子供なりの事がありますもんね💦
帰ってきたら聞こうかも迷ってたのでとりあえず今日は聞かないようにしようと思います😂(笑)ありがとうございました!