※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷予防接種の副反応だと思うのです…

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷

予防接種の副反応だと思うのですが、熱が出ています。

どのようにするのが良いのでしょうか?
冷やしてあげたり、薄着にしてあげたり、なにかしてあげられることはあるのでしょうか。

初めてのことでどうしたらいいかわかりません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

水分補給をちゃんと出来てれば基本的にはすぐ解熱します🙌
もし続くようなら副反応ではない可能性もあるので、受診した方がいいです😣

はじめてのママリ🔰

私も先月予防接種で39度の熱が出ました。
小児科の先生から言われたのは、少し薄着にしてあげる程度で、あとは何もしなくて良いそうです。予防接種の熱は、熱は出るけど、そんなにぐったりしないことがほとんどなので大丈夫だそう。冷えピタなども売っているが、口にくっついてしまった事故などがあるのでしないてくださいとのこと。熱が出るのは予防接種の当日か、翌日。翌々日以降も熱が出てたら受診してくださいって、言われましたよ!

mmmm

予防接種の副反応なら翌日の朝には熱は下がっていると思うので、水分補給がちゃんと出来ていれば問題ないと思います。

2〜3日経っても熱が下がらない時は、副反応ではない可能性があるので病院にきてくださと言われました☺️