※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天クレジットの引き落としについて質問です。8月使用分が10月引き落としになる理由と、8月の楽天etcの記録反映時期を教えてください。

楽天クレジットについて教えてください!
8月に使用した分が10月分引き落としになってるのですが、なんでですか??よくあることですか?

他の8月に使用した分は9月引き落としになってます!

あと、8月使用分の楽天etcの記録がまだ出てないのですがいつ頃反映されますか?

コメント

ままりん

15日前後で締められてる感じです。etcも翌々月くらいに請求されてます

ままりん

どこのクレジットカードでもそうだと思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    クレジットカード自体初めて使うので😂問題なさそうでよかったです!

• 9月9日
to.ri

楽天カードは月末締めですが、楽天市場での買物は25日締めです。
また楽天市場は出荷日が売上日となります。
お店によっては利用情報の反映が遅く翌月分として請求されることもあります。

ETCはわかりません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月9日
ママリ

8月に使ってもお店が9月に処理すると翌々月になったりはままあります。楽天市場は購入の瞬間じゃなくて発送してからクレカの処理がされたかと思います。
あと、ETCが反映されるのも明細に半円されるのが遅く、忘れた頃にやっと支払うということがほとんどです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    etcは忘れた頃なんですね😂

• 9月9日
ママリ

半円→反映ですね😂😂